Paris está prestes a se tornar palco do maior acontecimento esportivo do ano. E o VillageMall se prepara para receber um evento repleto de referências francesas inspirado na cidade da beleza, da arte, da moda e da gastronomia. Entre os dias 25 e 28 de julho, o Oh Là Là! Festival oferece diversas experiências que passeiam pela gastronomia, incluindo degustação de vinhos, oficinas de flores e fragrâncias. O evento, que é aberto ao público, conta com a curadoria gastronômica do chef Olivier Cozan e master classes assinadas pela Le Cordon Bleu.
O Oh Là Là! Festival vai homenagear regiões viticultoras da França. Na quinta-feira, uma aula para entender por que os vinhos franceses são referência no mundo. Na sexta, Bordeaux e Borgogne, a importância dessas duas regiões na viticultura e no sábado, uma celebração com a região de Champagne. Nos quatro dias de evento, marcas conhecidas de terras cariocas, como a chocolaterie Frédéric de Mayer, a pâtisserie Rio Sucrée, a boulangerie Rio Viennoiserie e a charcuteria Cochon Rouge, além do bar de vinhos Porto Di Vino e da floricultura Atelier Clementtina, marcam presença. Para envolver ainda mais a cultura francesa no ambiente, o violinista Daniel Líbano e Bastian Martinez Paz no Accordéon se apresentam ao com um repertório que inclui clássicas canções francesas.
E mais: um espaço de 300 m² traz uma brincadeira Instagramável com modalidades esportivas em pequena escala. Para participar das ativações, incluindo os talks, é necessário fazer a inscrição na hora do evento, pelo app Multi.
Programação de aulas
Quinta-feira (25/07)
Tema: ARROZ DO MAR
Horário: 16h às 17h
Convidado: Claudio Monteiro – Giuseppe Mar
Tema: QUEIJOS BRASILEIROS
Horário: 17h30 às 18h30
Convidado: Daniel Martins
Tema: LE CASSOULET
Horário: 19h às 20h
Convidado: Ramao Hendrischky
Tema: VINHOS DA FRANÇA, PORQUE A FRANÇA É REFERÊNCIA MUNDIOAL PARA PRODUÇÃO DE VINHOS
Horário: 20h30 às 21h30
Convidado: Bernardo Porto Vino
Sexta-feira (26/07)
Tema: LA PATISSERIE FRANCAISE
Horário: 16h às 17h
Convidado: Emmanuel Pinheiro
Tema: HARMONIA DE CHOCOLATE
Horário: 17h30 às 18h30
Convidado: Le Cordon Bleu/ Philippe Brie
Tema: PATE DE CHAMPAGNE
Horário: 19h às 20h
Convidado: Pedro Attaye
Tema: BORDEUAX X BORGOGNE AS PARTICULARIDADES DAS 2 MAIS ACLAMADAS REGIOES PRODUTORAS DA FRANÇA
Horário: 20h30 às 21h30
Convidado: Bernardo Porto Vino
Sábado (27/07)
Tema: MAGRET DE PATO, MOUSSELINE DE INHAME E GASTRIQUE DE JABUTICABA
Horário: 16h às 17h
Convidado: Le Cordon Bleu / Yann Kamps
Tema: PATRCIK CAVEGN
Horário: 17h30 às 18h30
Convidado: GLACE MAISON
Tema: QUEIJOS BRASILEIROS
Horário: 19h às 20h
Convidado: Daniel Martins
Tema: CHAMPAGNE: UMA BEBIDA QUE SE TORNOU UM DOS MAIORES SIMBOLOS FRANCESES
Horário: 20h30 às 21h30
Convidado: Bernardo Porto Vino
Domingo (28/07)
Tema: FRICASSE DE CHAMPIGNONS DE PARIS
Horário: 16h às 17h
Convidado: RAQUEL BRIGIDO
Tema: ALTA GASTRONOMIA FRANCAISE
Horário: 17h30 às 18h30
Convidado: Le Cordon Bleu/ Pablo Peralta
Tema: PATISSERIE FRANCAISE
Horário: 19h às 20h
Convidado: Luciana Affonso
Serviço – Oh Là Là! Festival no VillageMall
Data: 25 a 28 de julho
Horário: de quinta a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 14h às 20h
Local: Piso L1, Átrio Américas
Classificação livre