Restaurantes que oferecem mais que uma experiência gastronômica. Os temáticos ainda criam uma atmosfera única, repleta de diferenciais e peculiaridades que, de certa forma, trarão ainda mais clientes, “capturados” por outros tantos, já convencidos da existência de algo realmente inovador. Um ponto extra para empreendedores do ramo gastronômico que vem passando por momentos de incertezas e mudança de planejamento, investimento em formatos delivery e Take-Away.
Algumas opções que valem a visita pós-lockdown:
O Nórdico Steakhouse – Um mergulho no universo viking
Os cariocas ganharam esse ano uma nova opção “histórica” de point gastronômico: O Nórdico Steakhouse. Localizado na Barra da Tijuca, com 900m2 e capacidade para 600 pessoas, a casa, que tem temática viking, foi decorada com escudos, flâmulas, espadas, machados, além da réplica exclusiva de um barco viking – um espaço instagramável para o público criar uma experiência inesquecível. No menu, pratos que misturam o rudimentar, o clássico e contemporâneo da culinária nórdica. Os garçons também entram na brincadeira, com trajes temáticos da época e, para criar uma experiência ainda mais real, dois personagens a caráter figuram no ambiente para interagir com o público e tirar fotos – um guerreiro e uma guerreira viking. No Bar, o cliente encontrará vários drinks tradicionais e autorais com o Hidromel – a bebida mais antiga do mundo. As receitas selecionadas foram pura inspiração – ervas variadas, muita carne de caça, frutos do mar, entre outros – comida dos nórdicos que eram “abastados”. Devido ao período de pandemia, a casa funciona com capacidade reduzida, mantendo o distanciamento social permitido entre as mesas e haverá totens de álcool gel no local. Mais informações em @onordicosteakhouse
Guacamole:
Uma mistura de cores e sabores intensos dá o tom do Guacamole Cocina Mexicana, em dois bairros do RJ (Barra da Tijuca e Jardim Botânico). Recriando uma atmosfera descontraída e bastante divertida, o local sem dúvidas se transformou em um pedacinho do México no Brasil, com decoração especialmente temática e até criação de uma linha de souvenires. O espaço também conta muita diversão, através dos tequileiros e mariachis. O cardápio inclui clássicos da gastronomia como os burritos e as famosas enchiladas. Mais infos em @guacamolemex.
Cine Botequim:
O Cine Botequim surgiu em 2010,no Centro, e é especialista em coxinhas, sanduíches, petiscos e bebidas. Ideal para o happy hour carioca. Na casa de inspiração temática, cartazes de clássicos do cinema decoram os salões do 1º e do 2º andar. Os comes são batizados com nomes originais que fazem referência ao universo da tela grande. Sucesso de crítica, as coxinhas fogem à receita usual em invencionices saborosas, como a super, de carne–seca com requeijão, e a spartacus, de costela bovina desfiada. Na potter, a galinha é a protagonista e brilha no recheio, na companhia de gorgonzola e tomate seco. Atualizada semanalmente, a carta de cervejas costuma ter opções variadas. Mais infos em @cinebotequim
Game Of Boards:
Sabe quando você gosta tanto de algo que quer fazer parte daquilo? A Game of Boards, na Glória, foi criada para ser uma loja especializada em jogos de tabuleiro com o objetivo de criar uma rede em torno do que os sócios mais gostavam: jogos de tabuleiro e, dessa forma, aproximar jogadores e difundir o hobby. Para isso, promove eventos semanais e mantém seus frequentadores informados sobre as novidades e promoções. Além de ter mesas e cadeiras especialmente para a galera se reunir e jogar, o espaço conta com um cardápio de lanches, sanduíches e tira gostos para matar sua fome enquanto se diverte. Mais infos em @gob.ludobar