Localizado no charmoso Porto da Barra, em Búzios, o Nami, autêntico restaurante de gastronomia criativa que navega de forma inusitada entre combinações de ingredientes que compõem a fusão latino/asiática, completa 10 anos.
Idealizado pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, a casa está celebrando uma década com a participação de Chefs amigos que estão fazendo jantares especiais junto com a equipe do Nami.
Para a quarta edição, que será realizada no dia 07 de novembro, a partir das 17:30h, o Chef convidado é Gustavo Rinkevich, à frente do Rocka Beach Club, em Búzios.
Para começar o menu, uma variedade de Snacks: Crocante com Tartar de Peixe – dupla de crocante de arroz com shisso e tartar de olhete com pinhole (R$26); King Crab & Bluefin Sando – sanduíche de atum bluefin empanado no panko, servido mau passado, no pão de brioche com centolIa, abacate e tatsoi (R$35); Tostada Steak Tartare – dupla de tortilha de milho crocante, com tartar de carne temperado com aioli de wasabi, shoyu, picles de pepino e coentro, finalizado com salsa de habanero e gema de codorna marinada (R$28); e Taco de Polvo – polvo grelhado com chimichurri de shisso e huacatai servido sobre tortilla de milho e guacamole, finalizado com salsa pico de gallo defumado, chips de alho e coentro (R$29).
De Entrada, Carabineiro na Brasa – camarão carabineiro grelhado na brasa, “ajo blanco” com leite de coco e tartar de frutas (R$58); BIuefin Tataki Spicy – atum bluefin selado na brasa, fatiado e servido com ponzu finalizado com japeño e coentro (R$65); e Papiollete Shimeji e Shitake Trufados – “envelope” de shimeji, shitake, manteiga trufada e shoyu (R$50).
Como Pratos principais, Somen de Lula e Palmito – “somen” de Iula e palmito pupunha com beurre blanc de coentro fermentado e guanciale (R$85); e Soegogi Ssam – Feito a 4 mãos e servido para 2 pessoas, prato coreano de bochecha de boi braseada com especiarias, acompanhado com gohan, alface romana e mix de condimentos e conservas (R$125).
No Sushi Bar, Niguiri de Vieira e Foie Gras, finalizado com tarê de tamarindo e maçā (R$65 – 1 peça); Sushi de Centolla grelhada na brasa (R$27 – 1 peça); Niguiri de Bluefin – sushi com atum bluefin, wasabi, finalizado com molho niguiri e flor de sal (R$27 – 1 peça); e Jyo Bluefin Tartar – arroz envolto fatia e recheado com tatar de bluefin, finalizado com gema de codorna, flor de sal e salsa trufada (R$27 – 1 peça).
Para a sobremesa, Sopa de Chocolate Branco Belga, servido com calda e sorbet de maracuja (R$35 – foto anexo); e Pavlova de Macha – suspiro recheado com creme de macha, sorbet de manga e frutas frescas (R$35).
Sobre o Nami:
O conceito da casa e o menu foram idealizados pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, que somaram em suas bagagens profissionais passagens por importantes restaurantes mundo afora.
Juntos, presentearam Búzios com uma qualidade impecável de gastronomia surpreendente e provaram que detalhe e paixão fazem toda a diferença quando servidos à mesa.
De frente para uma das paisagens mais cobiçadas da cidade, o pôr do sol visto do deck – ou da calçada minuciosamente decorada para quem gosta de conforto e beleza – é um momento imperdível para quem quer eternizar boas memórias na Península.
“A experiência Nami é uma viagem gastronômica surpreendente, divertida e deliciosa. A equipe tem como missão principal encantar seus clientes, fazer com que cada um se sinta especial como deve ser e o serviço é baseado em cortesia, simpatia e alta qualidade”, finaliza João.
Serviço Nami:
Porto da Barra, Búzios
Evento: dia 07 de Novembro a partir das 17:30h
(22) 99860-4145
@namigastrobar