O Mercado de Produtores será palco de mais um projeto diferenciado, com objetivo de reforçar o posicionamento e resgatar a essência do exclusivo circuito gastronômico, que fica no Uptown Barra. É o Prosa no Mercado, com curadoria da renomada chef carioca Manoela Zappa, que estreia no dia 9 de junho (sexta). Operadores de produtos artesanais e gastronomia ocuparão a entrada do Mercado, sábados e domingos, das 12h às 20h.
“É como uma feira de pequenos produtores, com produtos artesanais, levando para o Mercado de Produtores um conceito que já faz sucesso no Prosa na Cozinha, no Jardim Botânico”, explica a chef Manu Zappa.
Para a estreia do Prosa do Mercado, já estão confirmados os seguintes nomes: Cochon Rouge Charcutaria, Casa das Meninas Charcutaria, Terra e Mar, Orgânicos da Fátima, Afagá Doces, Brownie de Verdade, Quitu Empório, Artesanos Bakery, Aptk Drinks e um stand especial do Prosa na Cozinha com um mix de vários produtos, num total de 10 operações, a maioria delas já conhecidas da zona sul, pela primeira vez na Barra da Tijuca. A cada mês, um grupo de produtores diferentes, dando mais dinamismo à oferta de opções diferenciadas no espaço.
A chef Manu Zappa é a idealizadora do Prosa na Cozinha, curso de culinária com aulas descontraídas de gastronomia no Jardim Botânico, onde ensina seus convidados a fazer aperitivos, entradas e sobremesas com degustação. Daí, a inspiração para o nome do projeto, Prosa no Mercado.
Projeto com Juarez Becoza – Outra parceria de peso na leva de projetos inovadores para o Mercado de Produtores, o jornalista Juarez Becoza passa a ser o responsável pela curadoria de festivais gastronômicos sazonais e temáticos. O primeiro deles acontecerá no final de julho.
A novidade vem acompanhada de uma revitalização do local. O Mercado de Produtores ganhará, em breve, novos banheiros e pintura. Além disso, novas operações estão previstas ainda este semestre.
Em breve, será a vez do Matuto Nordestino abrir as portas por lá. Há um mês, o Cantinho do Pará ganhou um novo e confortável espaço, deixando de ser um stand e passando a ser restaurante de gastronomia paraense “raiz”. Já o segundo piso do Mercado acaba de receber o parque infantil Bambinnii, com 600m². Em breve, será a vez da academia de ginástica FlaFitt (1.000 m²). Já no palco central, atrações musicais de estilos variados se revezam de 6ª a domingo.
Inspirado nos grandes mercados gastronômicos no exterior, o Mercado de Produtores, inaugurado em 2017, ocupa todo o Bloco 12 do Uptown Barra. Um circuito plural e democrático com botecos, bares, restaurantes e produtos artesanais, em um espaço de 6.500m² distribuídos em áreas internas e ao ar livre (Baixo Uptown e Alto Mercado), com operações diversificadas, oferecendo vários sabores em um único lugar. No total, são mais de 50 opções.
Serviço:
Prosa no Mercado: feira de pequenos produtores artesanais e festivais gastronômicos sazonais, sob curadoria da chef Manu Zappa. Sábados e domingos, no Mercado de Produtores do Uptown Barra (Av. Ayrton Senna, 5.500 – Bloco 12. Barra da Tijuca. Horário, das 12h às 20h. Entrada franca. Valor do estacionamento: R$ 16,00 (12 horas).