Pimenta Síria: Uma viagem pela gastronomia árabe no coração de Búzios – Povo na Rua
         

Pimenta Síria: Uma viagem pela gastronomia árabe no coração de Búzios

O restaurante Pimenta Síria nasceu em 2012 na cidade de Armação dos Búzios. Prestes a completar 10 anos da inauguração, o casal de proprietários Renata e Renato Hazan relembram a trajetória que os levou de um pequeno restaurante com 6 mesas, para a casa árabe mais tradicional da Região dos Lagos.

“Nossa influência vem de todo o Oriente Médio e do Egito, de onde veio a nossa família, chegando no Rio na década de 50.”, conta Renato.

O árabe de Búzios faz uma releitura das receitas mais tradicionais e também das receitas que só a família tem. “Aquele toque da mãe, da tia e da avó egípcia é o que garante a essência dos pratos servidos no nosso restaurante”. Diz a chef Renata Hazan.

Os clientes podem desfrutar de diversas delícias em um ambiente repleto de charme e cultura.

No menu uma seleção de pratos árabes fazem despertar muitos sentidos através do aroma, do paladar e da belíssima apresentação. Viajando pelo menu, o cliente vai poder degustar quibes, esfihas, kebabs, kaftas, charutinhos, homus, falafel, tahine, tabule, fattoush entre outros pratos repletos de sabores e muitas especiarias. “Queremos que os nossos clientes se sintam como se estivessem em Jerusalém, Cairo, Beirute e Damasco.” conta o casal.

O carro chefe da casa é o famoso rodízio árabe. São 20 pratos colocados sobre a mesa em formato de degustação, onde o cliente pode repetir à vontade (rodízio R$79,90).

No cardápio à la carte a dica é se deliciar com as quatro versões de kebabs, que é um sanduíche tipicamente árabe, delicioso por conta dos sabores dos temperos e a mistura de ingredientes frios e quentes. Destaque para o Shawarma de Carne, clássico sanduíche árabe com finas tiras de alcatra, servido com homus, cebola, crispy, salada e molho tahine no pão folha artesanal (R$32,90). Outra sugestão é o Falafel feito no pão folha artesanal recheado com bolinhos de falafel crocante, salada, tomate, cebola e molho tahine (R$28,90).

Na carta de drinks, a aba “As Caips do Pimenta Síria” prometem surpreender. Vale experimentar a Jade, feita com vodka, limão, xarope de maracujá e cardamomo ou Safira com vodka, xarope de blueberry e cardamomo e por fim a Jasmin, vodka, melancia, xarope de romã e cardamomo (Smirnoff R$23,90 | Absolut R$31,90).

Para adoçar, a casa oferece uma seleção de doces árabes, como a baklava, quitute tradicional, quase sinônimo de doce árabe, é feito com camadas finas de massa folhada e calda de água de rosas (a partir de R$6,50).

SERVIÇO:

Endereço: Rua César Augusto São Luís, 225 – Centro, Armação dos Búzios – RJ

Horário de Funcionamento: domingo, segunda-feira, terça-feira, quinta-feira, sexta-feira e sábado, das 12h às 00h; quarta-feira, das 17h às 00h

Telefone: (22) 2623-9091

Instagram: @pimentasiriabuzios