Gin Mare Art of Hospitality Award 2024 | Tuju – Povo na Rua

Gin Mare Art of Hospitality Award 2024 | Tuju

O Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 acaba de anunciar o grande
vencedor do Gin Mare Art of Hospitality Award: o restaurante Tuju, situado na capital paulista. A
premiação busca promover a arte do atendimento em toda a região. Ela reconhece a importância do
Tuju na redefinição do setor de hospitalidade, com fortes raízes no multiculturalismo da cidade de São
Paulo que se reflete em uma cozinha sazonal de vanguarda, extremamente refinada, inspirada no clima
regional e em ingredientes locais únicos.

Inaugurado em 2014, o Tuju tem como missão proporcionar uma experiência gastronômica exclusiva
que vai além do tradicional chegar – comer – sair. Em 2023, o restaurante mudou-se para suas
instalações atuais, onde propõe uma experiência imersiva que percorre três ambientes e incentiva a
troca de energia com o local. Ele opera sob a liderança e a filosofia de Ivan Ralston, um dos chefs mais
inovadores do Brasil, e da pesquisadora gastronômica Katherina Cordás, responsável pelo setor de
hospitalidade do restaurante e também pelo centro de pesquisa Tuju Pesquisa.

Situado em uma rua sem saída no bairro Jardim Paulistano, o espaço é distribuído por três andares — a
cozinha do restaurante e suas mesas (apenas nove) ocupam o segundo andar. A experiência começa
com aperitivos no pátio, onde os clientes se sentam no bar sob uma jaboticabeira com vista para os dois
andares da adega e para a cozinha onde são preparadas as sobremesas, no terceiro andar. No segundo
andar, as mesas ficam em torno da cozinha aberta para os clientes terem a chance de acompanhar a
preparação dos pratos. No final, eles são convidados a subir ao terceiro andar para degustar petit fours
e queijos servidos com café, chá e vinhos de sobremesa.

Como primeiro e único restaurante brasileiro com um instituto de pesquisa próprio, continuamente
dedicado a compreender a sazonalidade e o território que determinam os ingredientes e sabores de São
Paulo, o Tuju apresenta um cardápio que reflete um rigoroso processo de seleção de produtores,
processos e métodos para entregar uma cozinha do mais alto nível. Criado em 2022 por Katherina e
Ivan, o centro de pesquisa e criatividade do Tuju Pesquisa se tornou uma referência para restauranteurs
e chefs de toda a região.

William Drew, diretor de conteúdo do Latin America’s 50 Best Restaurants, diz: “É uma grande honra
anunciar o Tuju como vencedor do Gin Mare Art of Hospitality Award. A dedicação, a paixão e o talento

da equipe se refletem em uma experiência gastronômica sublime e imersiva, elevada pelo atendimento
dos profissionais e pelos ingredientes e sabores de São Paulo. A casa alcança um equilíbrio delicado de
todos esses fatores, o que faz do Tuju um grande merecedor desse prêmio”.

Segundo Katherina, “estamos muito felizes em receber esse prêmio. Um dos principais pilares do Tuju é
a hospitalidade: buscamos criar uma noite especial e memorável a todos para os clientes se sentirem
acolhidos e bem-tratados. Queremos que todos se sintam especiais aqui. Por isso, estamos sempre
atentos aos mínimos detalhes. Buscamos proporcionar uma experiência sob medida para todo mundo
que vem nos visitar”. Ivan complementa: “No Tuju, conseguimos criar um ambiente leve e divertido sem
que isso nos impeça de trabalhar em absoluto silêncio, focados e extremamente concentrados. É preciso
mostrar ao cliente que trabalhamos com muita seriedade e, ao mesmo tempo, com imenso prazer,
fazendo o que mais amamos”.

Alex Aves, diretor global de marca da Gins at Brown-Forman, afirma: “Estamos muito contentes em
conceder o Gin Mare Art of Hospitality Award deste ano ao chef Ralston, a Katherina Cordás e à equipe
do Tuju. Esse prêmio reconhece seu compromisso com níveis excepcionais de hospitalidade e domínio
da arte culinária. Preparados com maestria usando produtos botânicos exclusivos do mediterrâneo, o
Gin Mare é a essência desse lifestyle fundado no compartilhamento de boa comida, boa bebida e uma
hospitalidade acolhedora. Por isso, é uma honra reconhecer a dedicação do Tuju à excelência
gastronômica e à hospitalidade excepcional”.

O Gin Mare Art of Hospitality Award é uma premiação especial que reconhece a excelência da
experiência e do atendimento proporcionados. Seu vencedor é definido pela Academia, grupo formado
por 300 especialistas em gastronomia de toda a América Latina. Ele é o segundo de três prêmios
especiais anunciados antes da cerimônia oficial; o primeiro é o Latin America’s Best Female Chef Award
e o terceiro, o American Express One To Watch Award. No dia 14 de novembro, a 50 Best também
revelará sua terceira lista anual de restaurantes ranqueados entre a 51a e a 100a posição na região. O
anúncio da lista oficial, com eleitos da 1a à 50a posição, será feito no dia 26 de novembro.

Para garantir um processo justo e confiável de votação e elaboração da lista Latin America’s 50 Best
Restaurants 2024, o 50 Best contratou a empresa de consultoria Deloitte como parceira oficial e
independente de arbitragem. Para mais informações sobre o processo de votação, clique aqui.