Está declarada aberta a temporada de vinhos, queijos e comidas típicas do inverno. Para aproveitar os dias mais frios do ano, o Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro – promove, a partir do dia 24 de junho, a oitava edição do seu tradicional Festival de Inverno, que, este ano, receberá uma programação especial de workshops de gastronomia. Durante dois domingos do festival, responsáveis pela cozinha de alguns restaurantes do Cadeg ensinarão receitas de pratos que vão aquecer o inverno dos cariocas (veja a programação dos worshops abaixo). Até o dia 17 de julho, 20 estabelecimentos participantes do Festival de Inverno apresentarão promoções e pratos criados exclusivamente para o evento.
Segundo André Lobo, Diretor Social do Cadeg, proporcionar oportunidades de reunir os frequentadores do Cadeg novamente será o grande diferencial deste Festival. “Esse é o primeiro evento que vamos promover workshops e exibições após a pandemia. Além de ótimas promoções e pratos incríveis, queremos propiciar também momentos que agreguem no dia a dia do cliente, sejam com dicas de culinária, sejam na confraternização entre amigos e familiares”, destaca.
Além das atrações gastronômicas, a feira de antiguidades completa o seu primeiro ano no Cadeg com atividade em todos os domingos do festival. Já o encontro de carros antigos fechará o evento com chave de ouro no dia 17/7.
Em uma ação solidária, a organização do evento estará recebendo doações de agasalhos e cobertores para serem entregues à Casa São Luiz. A arrecadação será feita na sobreloja do mercado (em frente à secretaria).
SERVIÇO GERAL
Festival de Inverno do Cadeg
Quando: de 24 de junho a 17 de julho
Local: Rua Capitão Félix, 110 – Benfica
Informações sobre horários das lojas e entregas: http://festival.cadeg.com.br/
Workshops Gastronômicos
Seis workshops gratuitos serão oferecidos nos dias 3 e 10 de julho. A organização recomenda que os interessados cheguem com antecedência para garantir a participação, com mais conforto, em uma das 30 cadeiras destinadas para os eventos.
Programação:
3/7 (domingo)
12h – “Santa Rita com Seus Sabores!” – Consultor Leandro Martins (Arte e Griffe dos Vinhos)
13h – “Aromas Cores e Sabores” – Cheff Marcelo Barcellos (Barsa)
14h – “Prato-a-porté” – Chef Eudo Sucena (Casa Maranguape)
10/7 (domingo)
12h – Temperos na Medida Certa – Chef Adão Almeida (Espetáculo)
13h – “Queijos Scala desde Nino” – Mestre Queijeira (Laticínios Brasil Tropical)
14h – “American Barbecue”- Pitsmoker Diogo Odilon (Bora BBQ)