O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa entra no clima de arraiá sem deixar de lado as raízes do Norte. A edição de Festa Julina do tradicional carimbó dos domingos será embalada pelo cantor Ton Rodrigues, no dia 24 de julho, a partir das 13h. E não faltarão saias rodadas para o público mais animado vestir e dançar no meio da roda, como se estivesse em terras paraenses!
Ton Rodrigues, com suas maracas, se apresenta com integrantes banda Afroribeirinhos: Dibob da Silva e Hemert Maracajá, no curimbó, Raphael Pippa e DJ Letto, também na guitarra e no banjo. Ainda tem quadrilha com pernaltas do coletivo de dança Carimbó dos Altos.
Sob o comando do casal formado pela cozinheira Adriana Veloso e por Júnior (José Maria), responsável pelo braseiro, a casa tem agora versões reduzidas das comidas típicas do norte servidas na casa. A tábua do menu degustação é uma boa pedida para compartilhar (R$94,90): vem tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui. Além do menu degustação, a casa preparou outras delícias exclusivas para a data, como caruru, mingau de milho, pamonha, doce de cupuaçu, milho cozido, canjica e bolo de macaxeira (a partir de R$15, cada).
Para beber, as caipirinhas de limão com jambu (R$24,90) e de cupuaçu (R$19,90) são um sucesso. Além de deliciosas, combinam com todos os pratos da casa: dos famosos peixes na brasa aos quitutes mais recentes no menu, a exemplo do caldinho de caranguejo (R$ 15,90) e da unha de caranguejo com massa de macaxeira (R$ 35,90, três unidades).
Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood.https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu
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