Dia dos Pais com samba no Pescados na Brasa – Povo na Rua
         

Dia dos Pais com samba no Pescados na Brasa

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa promove neste domingo, dia 13, uma roda de samba para comemorar o Dia dos Pais. Quem comanda o evento musical é Magal do Cavaco, a partir das 13h, na rua, que é fechada para lazer. Os 100 primeiros pais que chegarem ganham uma caneca marajoara de presente. E a dica é chegar cedo, já que os eventos por lá costumam encher. A casa abre às 11h!

Sob o comando do casal formado pela cozinheira Adriana Veloso e Júnior (ou Seu Zé), responsável pelo braseiro, a casa tem no menu pratos típicos e diversos peixes na brasa (como o pintado, que vem com baião, pirão e farofa – R$109,90, para duas pessoas). Uma ótima opção para compartilhar é o menu degustação (R$94,90): a tábua vem com tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui.

Para beber, a carta de coquetéis desenvolvida por Thiago Teixeira é cheia de ingredientes típicos. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada). Entre os drinques autorais, destaque para o divino cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 27,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu.

Para a sobremesa, a torta de bacuri (feita com massa de biscoito, creme de bacuri e ganache de chocolate branco, finalizada com castanha do Pará – R$ 24,90, a fatia) e o pudim de cupuaçu com castanha do Pará (R$ 15,90, a fatia) são pedidas obrigatórias.

Café da manhã regional no sábado

Quem quer antecipar as comemorações, no sábado vai rolar ainda o disputado café da manhã paraense (R$ 64,90 por pessoa, buffet livre). Das 8h às 11h, iguarias do norte ficam à disposição no mesão, além dos clássicos pães, ovos, frios, bolos e frutas. Dos típicos, cachorro-quente paraense (feito com carne moída e repolho), cuscuz com coco ou manteiga, tapioca molhada com coco, biscoito de castanha, canjica, pupunha, tortas salgada, da felicidade e Maria Isabel, e muito mais, além dos sucos de cupuaçu, taperebá e bacuri. Imperdível. Acontece uma vez por mês, a data é divulgada nas redes sociais @pescadosnabrasa.

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood. https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu@pescadosnabrasa