Coluna Tá na Mesa 17-10 – Povo na Rua
         

Coluna Tá na Mesa 17-10

bardoelias

Desafio nacional reúne mestres de torrefação de café

desafio da torra

desafio da torra

Tem gente que não sabe, mas quem conhece sobre café sabe o valor que a torra tem para a qualidade dessa bebida tão brasileira. E você acredita que existe uma competição para eleger a melhor torra? O Desafio de Torra, que no ano passado teve a sua primeira edição, durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte, realiza sua edição 2020 remota, adaptada às regras da pandemia, mas sem perder o valor e o charme.

Mais de dez estados estarão representados por 30 mestres de torra, que receberão quatro lotes de cafés especiais de diferentes produtores. Ingrediente nas mãos, eles terão que preparar um blend e um de origem única à escolha deles, para passar pelo crivo do protocolo IIAC, utilizado na famosa prova de espresso italiano.

Os cafés serão provados por renomados juízes em três cidades diferentes (São Paulo, Varginha e Belo Horizonte). Além da bebida, será avaliada a embalagem e a consistência das descrições sensoriais.

A primeira etapa do desafio será feito neste sábado. E as campeãs de cada modalidade terão os cafés enviados para a etapa internacional, na Itália. Boa sorte a todos os mestres de torrefação! Para mais infos acessem @riocoffeeroasters e @torrefacao_2020

Elias íntimo dos cariocas

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É difícil encontrar algum carioca da gema que não conheça o Bar do Elias e a relação não ficou estremecida durante a pandemia não. Apesar de ter ficado de portas fechadas, esse restaurante que há 24 anos faz parte do dia a dia de nossa cidade, principalmente na correria do almoço do centro da cidade, manteve o contato com seus clientes. Isso se deu com muito investimento em delivery, que se fortaleceu ainda mais, com a criação de novas opções.
Nós conversamos com o pessoal da Unidade da Barra, mas vale lembrar que são sete unidades do Bar do Elias espalhadas pelo Rio.
Como toda a casa árabe, o forte lá é o arroz de lentilha com cebola crocante, a kafta de carne e cordeiro e os salgados. Mas quem avisa amigo é: Os sanduíches de Shwarma com batata temperada estão dando o que falar! Ah! E, por favor, peça o kibe cru montado. O instagram é @bardoelias.barra.

 

Para não ficar parado

delicias portuguesas

delicias portuguesas

Fica até repetitivo ressaltar o quanto os estabelecimentos tiveram que se reinventar para conseguir passar pela crise causada pela pandemia da Covid-19. Com os shoppings fechados e supermercados abertos e lotados, quem trabalha na modalidade quiosque precisou seguir o movimento.
Foi o que aconteceu com a Delícias Portuguesas que tem um cardápio recheado de quitutes lusitanos. Ao mesmo tempo em que duas unidades em shoppings foram fechadas, foram abertos dois quiosques em supermercados.
Nossa dica são as empadas portuguesas e os combos em caixas fechadas com seis unidades. Ah! E rola delivery pelo ifood e por telefone. O instagram é @deliciasportuguesasoficial.

 

Esquina sagrada e deliciosa em Búzios

santa eskina

santa eskina

A coluna tem paixão por Búzios e suas opções maravilhosas de gastronomia para todos os gostos e todos os bolsos. E foi para lá que ligamos para saber como estão as coisas na volta ao trabalho.
Conversamos com o pessoal do Santa Eskina, point super agradável que reúne bons drinks, comida gostosa e música boa ao vivo.
A dica para quem ir para o balneário e resolver visitar o Santa Eskina é a picanha importada ou os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. E o cardápio do verão 2021 já está preparado, com o polvo à vinagrete, o rolinho de peixe recheado com camarão, além da linguiça mineira embriagada, receita criada pelo Chef Santiago Mota. O instagram é @santaeskina.

 

 

criatividade do cliente

restaurante prosa mineira

restaurante prosa mineira

 

E nosso rolé remoto pelo estado do Rio continuou, agora em Barra de São João, na cidade de Casimiro de Abreu. Seu ambiente simpático, na beira do rio, tem sido a escolha de muita gente que ainda não tem confiança de ficar em lugares fechados. A pandemia transformou nossas vidas!
E olha que legal! A moda do chef da casa é fazer o que o cliente manda. É só pedir que ele faz. E o improviso não é sinônimo de falta de qualidade. O instagram é @restauranteprosamineira.