Coluna Tá na Mesa 13-02 – Povo na Rua
         

Coluna Tá na Mesa 13-02

Marjorica Churrascaria

Churrasco de tradição

NOTA MAJORICA CHURRASCARIA

O mercado da culinária e gastronomia está em constante transformação, com a criação de ciclos que podem fazer com que alguns nichos sofram grandes mudanças. E um dos segmentos que definitivamente não é o mesmo de quinze nos atrás é o das casas especializadas em carnes e churrascos. Ficou para trás aquela época de um rodízio de carne de qualidade a cada esquina. Mas engana-se quem acha que as boas churrascarias estão extintas.

Com quase 60 anos de tradição, a churrascaria Majórica, no Flamengo, na Zona Sul, é uma dessas casas onde come-se um churrasco de muita qualidade. Depois de um 2020 bem desafiador, a expectativa por lá é apostar na fidelização dos clientes e na conquista de novos amantes de seu belo cardápio.

Um dos diferenciais da casa é a possibilidade de o cliente escolher a peça na vitrine de carnes para que ela possa ir direto para a brasa na temperatura certa. O foco é o churrasco tradicional e a nossa fica é o bife de chorizo, carro-chefe da Majórica.

A casa tem delivery e está investindo na adaptação de seu site para agilizar ainda mais os pedidos de quem quer comer no conforto de casa. Falando nisso, vale a pena ficar de olho no Instagram @majoricario pois a casa está pensando em um prato especial para comemorar os 60 anos de história.

 

Império de delícias em Magé

NOTA BOTEQUIM IMPERIAL

A coluna curte demais os “steakbares” que conseguem juntar culinária de qualidade com um ambiente descontraído onde a alegria contagia. Uma dessas casas é o Botequim Imperial, que fica em Magé, na Baixada Fluminense. Aquela época de todo mundo junto e misturado brindando à vida infelizmente ficou para trás, mas com respeito às regras do combate ao coronavírus e sem aglomeração ainda dá para curtir.

O carro-chefe da casa sem dúvida nenhuma são as carnes especiais, como os cortes nobres de gado da raça Angus e europeias como Short Rib, Shoulder Steak, Butchers Steak, além do prato Carlota Joaquina, campeão de vendas. Vale sempre ficar de olho no Instagram @botequim_imperial para conferir as novidades do cardápio, como o palmito assado com manteiga de ervas e os camarões VM empanados com coco ralado e farinha panco, recém inseridos no menu. A casa tem delivery, então enjoy!

 

 

Ostras e vinhos na Coltivi

NOTA COLTIVI OSTRAS

A maravilhosíssima pizzaria contemporânea Coltivi, que fica em Botafogo, na Zona Sul do Rio, lançou uma super novidade para animar as quinta-feira de fevereiro. Trata-se de uma noite de ostras frescas harmonizadas com vinhos orgânicos.

A casa que já faz sucesso com seus sabores deliciosos que vão muito além das pizzas tradicionais surpreende com essa ação que é a cara do verão carioca. A seleção dos vinhos, feita pela Sommelière Marina Garritano, criou uma carta dinâmica, com rótulos de espumantes e vinhos brancos naturais provenientes de agricultura sustentável. Para maiores informações sobre a noite “Ostriche e Vino” que a casa proporciona para você acesse @coltivi.

 

Deliciosa parceria entre Bullguer e Dani Calabresa

NOTA BULLGUER

A Bullguer, rede de hamburguerias paulista que ostenta o título de ter criado o primeiro smashburguer (quando o sanduba é deliciosamente achatado ainda na chapa) do Brasil e que conta com uma unidade em Ipanema, comemora seis anos nesse ano celebra a data com uma ação em parceria com a atriz e comediante Dani Calabresa.

São duas novas opções de lanches com ingredientes selecionados de marcas como Seara Gourmet, Heinz e Catupiry®, disponíveis nas quase trinta unidades espalhadas pelo Brasil, sendo a maioria em São Paulo.

O hambúrguer leva o nome de Bullguer Calabresa e leva linguiça calabresa preparada com carnes nobres e defumada naturalmente com tempero de pimenta calabresa, 10-g de carne angus, queijo prato e cream cheese Catupiry®. O sanduba leva ainda cebola branca, Honey Mustard Heinz, rúcula, tomate fatiado, montado em pão de brioche.

Já o Hot Dog Calabresa traz a combinação do já tradicional pão de hot dog com salsicha húngara preparada com carne suína, temperada com pimenta branca, alho e noz moscada, com um toque de defumado, calabresa fatiada Seara, cream cheese Catupiry®, cebola branca, rúcula, tomate picado e Honey Mustard Heinz.

Para aproveitar que é por tempo limitado, vai até a unidade de Ipanema ou acesse @bullguer para mais informações sobre o delivery.

 

 

Pra criançada comer bem

NOTA PEEFINHO DO PICOTICO

Quem tem filho pequeno sabe como a correria do dia a dia nos faz tomar decisões um pouco polêmicas em relação aos alimentos que damos para ele comer. Muitas vezes a praticidade e o cansaço falam mais alto e fazemos escolhas por alto gostoso, mas não muito saudável. Eles não reclamam e a gente fica com a consciência pesada depois.

Mas o que fazer? E se tivesse algum lugar que eu pudesse recorrer nessas horas? Foi pelo amor de cozinhar para a criançada que nasceu o Peefinho do Picotico, serviço de delivery de comida sem química, fresca e no equilíbrio certo em relação a temperos e sal.

Focados em alimentação saudável, eles estão em expansão para entregar em mais áreas do Rio, então fica ligado no @peefinhodopicotico para saber se sua casa está na rota de entrega. Você acredita que tem até risoto? Da linha sem sal até para as crianças maiores, como o risoto de salmão. E papai e mamãe se preparam pois vem uma linha exclusiva aí…