Adoçando o Natal em alto estilo
Gente, 2020 passou voando, né?! Já estamos encerrando o ano, torcendo para que 2021 seja melhor, pois esse ano foi tenso. Mas nada de reclamação, só gratidão! O Natal e o Reveillon estão aí, batendo na porta. Ê época boa de comilança. Restaurante que se preza já está planejando como chegar chegando na cozinha da clientela. E na Cake & Co não poderia ser diferente.
A tradicional doceria carioca com 25 anos de história abriu suas encomendas de tortas temáticas para o Natal. Então se liga nas novidades:
Tem a Mini Naked de Luz (serve de 4 a 6 pessoas), feita com massa de chocolate, recheio de brigadeiro, cobertura de ganache, decorada com biscoitos natalinos e confetes comestíveis.
Tem a Naked Natalina (serve até 20 pessoas), feita com massa de chocolate, recheio de brigadeiro, cobertura de brigadeiro, chocolate em pó, decorada com biscoitos natalinos e confetes comestíveis.
E para quem curte o clássico, fica a dica! A Torta Guirlanda (serve até 15 pessoas), que leva bolo de chocolate molhado, brigadeiro e granulado e a Torta Sino Quebra Nozes (serve até 15 pessoas), feita com massa de farinha de rosca envolvida com nozes, molhada com baba de moça, cobertura de baba de moça e nozes picadas. O instagram é @cakecooficial
É peixe, é na brasa, é do Pará!
Você conhece um cantinho no Rio onde é possível comer peixe na brasa com aquele toque especial do Pará? Se você conhecer outro pode nos sugerir, mas o nosso mapa aponta para um lugar certo. É o Restaurante Pescados na Brasa, que fica no Riachuelo, na Região Central da capital fluminense.
Os pratos que fazem sucesso por lá são a banda de Tambaqui e o Pirarucu da Dona Adriana. Aqui no sudeste não é muito comum encontrar essas espécies, portanto vale muito a experiência. Agora, se liga nas novidades do cardápio do Pescados na Brasa. Além das patas de caranguejo e dos pastéis de Vatapá, tem dadinhos e pastéis de Pirarucu.
O ambiente é super aconchegante e é claro que eles estão obedecendo as regras de distanciamento social, então vale a pena a visita. Mas para quem quiser pedir em casa, o restaurante tem delivery, que ganhou investimento durante a pandemia e ajudou o estabelecimento a ficar de portas abertas. O instagram é @pescadosnabrasa
Joia valiosa no subúrbio
Se fôssemos fazer um roteiro do cenário gastronômico do subúrbio carioca (não é má ideia não) daria para montar uma lista de fazer inveja aos melhores guias da alta gastronomia. E na certa o Bar Amendoeira é um desses locais.
Aberto em 1962, a tradicional casa de Maria da Graça faz sucesso com seus petiscos, como o bolinho de aipim com camarão e arrasta multidões com a feijoada de domingo. Tudo isso a um chopp que há quem considere o melhor do Rio.
A casa não tinha delivery, mas a pandemia chegou e mudou tudo por lá. Logo, se quiser pedir para saborear no conforto de sua casa, tá podendo! O instagram é @bardaamendoeira01
A alemã Luiza, descendente de Luiz
Quem vive de gastronomia geralmente é apaixonado pelo que faz e não larga o osso de jeito nenhum. E time unido permanece unido aconteça o que acontecer. Essas duas frases resumem bem o meu sentimento ao conhecer a história do Bar Luiza, casa de culinária alemã que fica na Tijuca, na Zona Norte do Rio. E falam por lá que é a melhor comida alemã do Rio. Será?!
O Bar Luiza foi criada por ex-funcionários do centenário Bar Luiz, da Rua da Carioca, que firmaram sociedade e abriram mais esse pedacinho da Alemanha no Rio. Seja no salão ou pelo delivery, com o serviço dos aplicativos uber eats e Ifood e do próprio sistema de entrega na casa, a qualidade da comida é garantida.
O carro-chefe por lá é a milanesa alemã com salada de batata e o Kassler (corte de carne de porco) com chucrute. E para adoçar o paladar, a pedida é a famosa sobremesa apfelstrudel com creme. E aproveita para provar as novidades do cardápio: O chucrute roxo e o bolo de Kassler. O instagram é @barluizaoficial.
Vale viver a experiência
Vamos deixar aqui uma dica para quem quer curtir música ao vivo, drink de qualidade e comida boa. Isso tudo, é claro, sem deixar de lado o cuidado com as regras de combate ao coronavírus.
O Bahamas SteakHouse, que fica no Recreio, é uma daquelas casas que oferece para o cliente uma experiência e não somente a comida do jantar. Como o brasileiro não resiste a uma boa carne, o prato que mais sai por lá é a Picanha Bahamas, mas o cardápio é variado, com direito a variedades de drinks para nem o mais criativo dos seres humanos colocar defeito. O instagram é @bahamasrecreio.