No dia 08 de Agosto, às 17h, o Bar Maravilha, em Botafogo, recebe o Chef e fundador da Cochon Rouge, Pedro Attayde.
Com mais de 15 anos de trabalho em gastronomia, Pedro é especializado em processos criativos na elaboração
de negócios de A&B, gestão de equipes e técnicas de charcutaria.
Para o evento no Maravilha, um cardápio especial com Rillon – cubinhos de barriga glaceada no vinho tinto (R$32); Croquete de mortadela chochon rouge (R$21); Sexy – sanduíche de carne assada (R$36); e Linguiça cochon (R$52).
“Trabalhar com o Pedro é uma honra. Um cara com muito repertório, muita experiência e conhecimento para compartilhar. Juntar as técnicas da cozinha francesa que ele domina e da charcutaria que ele aplica na Cochon Rouge com a nossa culinária de boteco do Maravilha é aquela mistura que tem muito borogodó. Estamos ansiosos para esse dia. Sem dúvida uma parceria deliciosamente interessante”, fala Mateus Matos, um dos sócios do Maravilha.
Cochon Rouge:
Fundada em 2021, as referências da Cochon Rouge surgiram logo no segundo mês de charcutaria, após Pedro esbarrar nas limitações físicas da cozinha do apartamento dele, na
Tijuca, zona norte do Rio.
Como não havia maneira de defumar ou maturar, Pedro encontrou nos produtos franceses (a base da cozinha clássica que já conhecia) a oportunidade de trabalhar com técnicas que se encaixassem no espaço, como as famosas terrines.
Um novo capítulo começava! E com nome: Cochon Rouge! Com a marca já batizada, Pedro viveu a jornada de aprender as técnicas. Mergulhou no
estudo das bases da charcutaria francesa e desenvolveu produtos para um primeiro cardápio que foi lançado e testado, tanto nas vendas online, quanto na feira de pequenos produtores Junta Local.
Depois de um ano, a cozinha doméstica ficou pequena. A Cochon precisava de um espaço maior para atender uma demanda mais produtiva e criativa. Mais um capitulo da história seria contado.
Uma pequena loja, na esquina de casa, serviu como atelier de portas fechadas. No intervalo de um ano a Cochon Rouge se desenvolveu ainda mais na parte criativa, técnica e comercial. Os produtos ganharam nomes e consistência dentro do mercado.
Mantendo uma rotina de produtos sazonais semanais, Pedro e sua equipe criaram mais de 84 produtos diferentes no período em que estiveram naquele espaço. Se desafiaram e estudaram o maximo de técnicas possíveis até que a
necessidade de crescer falou mais alto novamente.
O novo e desafiador salto seria montar uma fábrica, dentro do município do Rio de Janeiro, para que todos os produtos Cochon Rouge pudessem ser vendidos de forma legalizada, e assim, atender toda a demanda comercial reprimida pela falta de um selo de inspeção.
Foram 9 meses de projeto, desenvolvimento, obra, processos (complicados) de legalização até a obtenção do SIM -RIO/ POA (selo de inspeção municipal para produtos de origem animal), conquistado em Abril deste ano (2024).
A fábrica, situada no bairro do Estácio,
agora conta com uma infra estrutura 100% desenhada para as necessidades da vigilância sanitária, buscando atender bares e restaurantes, empórios e delicatessens, com produtos que se encaixem tanto no food service quanto na revenda. Todos devidamente embalados e certificados.
A partir de agora novas histórias começam a ser contadas. Fruto da parceria entre sócios e do contato com apoiadores e entusiastas do projeto, que contribuem, das mais diversas formas, para o crescimento e expansão da marca Cochon Rouge no mercado de
gastronomia carioca.
Assim, continuamos a busca por manter vivas as características do artesanal, preservando as receitas originais e respeitando a história da cozinha francesa.
Bar Maravilha:
@bar.maravilha
Endereço: Rua Mena Barreto, número 90 – Botafogo
Dia 08 às 17h.