Reconhecer o potencial de consumo da Baixada fluminense e principalmente de Nova Iguaçu.Essa foi a principal inspiração do Marcos André quando resolveu investir tempo e dinheiro em reinventar o News.
Inaugurada a cerca de 10 anos, a casa ficou conhecida por seu famoso rodízio de pizza e por filas enormes na porta. Mas veio a crise. E como é necessário fazer uma limonada com esses limões que azedaram o mundo todo, surgiu a oportunidade de um projeto antigo. Levar boa gastronomia, com sofisticação, com preços convidativos para o Centro de Nova Iguaçu.
Então, surgiu o NEWS PIZZA AND DINING, comandado por Sandro Bilhó, que tem no curriculum a gerencia de casas conhecidas no Rio como o Porcão e o Garden em Ipanema por 23 anos.
A cozinha é comandada pelo Chef André Risso, italiano que foi radicado em São Paulo e que agora, vem mostrar a sua arte com pizzas napolitanas, abertas a mão, massas artesanais, embutidos preparados e defumados na casa (bacon, calabresa, salsichas, pancetta, presunto tipo parma), além de molhos, pães e muitos pratos da cozinha internacional. Risso é considerado um mestre na arte de fazer pizza, um verdadeiro mestre pizzaiolo. Já cozinhas conhecidas no Rio e em São Paulo como Braz, Fratello, Mazzo e Banana Jack, sempre se destacando com as suas pizzas artesanais napolitanas, e no News é a grande aposta do chefe que conta com um forno a lenha.
A ideia é fazer de Nova Iguaçu uma referência gastronômica, assim, o morador da baixada possa ficar na sua região e perceber que a qualidade está perto dele, sem que precise ir a Zona Sul ou a Barra da Tijuca, no Rio.
A mudança também aconteceu no ambiente e decoração da casa, com um toque de sofisticação sem perder o tempero acolhedor, além de uma proposta sustentável. Foram utilizadas 98 garrafas de gin vazias na decoração, que se transformaram em lindas luminárias. As madeiras da casa antiga foram reaproveitadas e muita coisa foi reciclada. A decoração leva a assinatura da arquiteta Carolina Fonseca, que deu uma bossa ao antigo News.
Os grafites de Quinho Henrique e a iluminação especial que possui várias programações que mudam a cara da casa, conforme a noite vai avançando, são uma atração a parte.
Entre os destaques do cardápio estão as pizzas gourmet D.O.C, sempre abertas a mão, com farinha importada, molho preparado pelo chef Riso e ingredientes selecionados, como a PIZZA CALABRESA CERTIFICADA (R$ 52,70). Elas possuem 35cm e dividem super bem.
Entre as entradas se destaca o COQUETEL DE CAMARÃO, que chega ao salão enfumaçado, com uma linda taça colorida, com 4 camarões grandes e molho sauce golf (R$ 32,50).
Hamburgueres com pão, carne e molhos feitos na casa são um capítulo a parte. Destaque para o BURGER BOY, com dois burges de picanha de 180 gramas, cheddar, bacon crocante, cebola caramelada, molho barbecue e salada e onion ring (R$ 39,70).
Falando em coisas doces, o destaque é a PIZZA BOWNIE, coberta de ganache de chocolate e sorvete de baunilha, que serve mais de 3 pessoas. (R$ 42,90).
Um bar ginkeria completo, cheio de drinks exóticos e especiais, como o CÉU VERMELHO DE AMOR, com gin, morangos, xarope de limão e espuma de morango (R$ 32,00), além de uma carta de vinhos com diversos rótulos e preços convidativos, com garrafas a partir de R$ 59,00. Destaque para o EMILIANA ADOBE RESERVA ORGÂNICO, do Chile, por R$ 89,00.
Por tudo isso, o NEWS PIZZA AND DINING chegou para abalar as estruturas da Baixada. Sendo um programa para toda família, pessoas apaixonadas pela vida, boa música e coisas gostosas.
NEWS PIZZA AND DINING
Rua Coronel Alfredo Soares, 145 – Centro – Nova Iguaçu – RJ – Telefone: 21.3594.9373 – Facebook /Instagram @newspizzaanddining
Capacidade: 179 lugares / Aceita todos os cartões de crédito, débito e alimentação.