Noite de Pescados no Brewteco
Parada obrigatória para quem curte a botecagem na Zona Sul do Rio, o Brewteco já foi assunto aqui na nossa coluna na ocasião da estreia de sua casa no tradicionalíssimo Baixo Gávea. Agora o bar volta a ter espaço aqui com uma novidade super bacana. Nesta segunda-feira, o Pescados na Brasa, botequim e restaurante de culinária paraense, localizado no bairro do Riachuelo, na Zona Norte, vai cair para dentro da unidade Gávea do Brewteco.
É isso mesmo! De 19h à meia-noite, o casal Adriana Veloso e Júnior, que tocam o Pescados desde novembro de 2019, estarão na Zona Sul com os sabores típicos do Pará para dividir a parrilla com o chef Guilherme Saavedra, do Brewteco. Agora vamos ao que interessa. O menu escolhido para a noite especial é o seguinte: De entrada, espetinho de pirarucu com queijo coalho. De prato principal, costela de tambaqui, servida com baião ou arroz branco, pirão e farofa. Para a sobremesa o tradicional bolo podre (coco e tapioca) com calda de açaí. Para harmonizar você pode escolher entre os chopes disponíveis nas torneiras. Os instas das casas são @brewteco e @pescadosnabrasa.
Menu de verão no Tasca Filho d’Mãe
O Rio tem boas casas de culinária portuguesa, daquelas que dá mesmo para se sentir lá na terrinha de além-mar. Entre elas está o restaurante português Tasca Filho d’Mãe, que lançou um cardápio especial, batizado de “Sabores de Verão”. Entre as criações dos chefs Ricardo Lapeyre e Cadu, destaque para os peixes e frutos do mar, como o Carpaccio de polvo (carpaccio de polvo, maionese de páprica, mandiopan de arroz negro, nori, Supreme de limão tahiti e raspas de limão siciliano). Todos os itens são frescos, com toque especial de tempero e ervas. Para harmonizar, é fácil escolher uma opção na variada carta de vinho, que tem ótimos tintos, brancos e rosés. O restaurante, que fica na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio, tem um salão super aconchegante, com uma varandinha a céu aberto super agradável. E para animar as noites de verão aos sábados terá apresentação de DJs. O Instagram da casa é @ tascafilhodamae
Caju Gastrobar promove feijoada de verão
Quem é da boemia sabe que tem algumas esquinas do Rio de Janeiro com história para contar. Afinal, quando o bar é de esquina, a chance de dar certo é maior, dizem por aí. E é numa esquina de Copacabana que fica o Caju Gastrobar, que está lançando uma deliciosa feijoada de verão que será servida sempre aos sábados e domingos. A feijoada leva a tradicional seleção de carnes, tempero caseiro, farofa, torresmo, couve refogada e, é claro, um feijão pegando fogo. E como a casa já é famosa por seus drinks, o cliente que se deliciar com a feijoada terá direito a ganhar duas batidas feitas com a cachaça Sete Engenhos Bálsamo, xarope de gengibre, leite condensado e limão. É o Welcome Drink que a casa dá de presente. O Instagram é @cajugastrobar.
Sanduba exclusivo na Hamburgueria da Alfândega
A Hamburgueria da Alfândega, que carrega em seu nome o charme de uma das ruas mais importantes do Centro do Rio é daquelas hamburguerias que a experiência fica marcada, com sabores exclusivos. Por lá quem manda é o cliente, que pode escolher entre ingredientes selecionadíssimos para montar na hora o sanduba.
E agora a casa lança mais uma novidade que tem tudo para tornar a experiência ainda mais única. Já é tradição por lá a criação de lanches sazonais, que ficam por pouco tempo no cardápio. E o da vez é o Outsider, hambúrguer que leva alheira (linguiça típica portuguesa levemente defumada feita originalmente apenas com carne de aves, pães e bastante alho) em sua composição. E o bacana dessa história toda é que segundo o restaurante, não há registro de outro sanduíche parecido no Brasil.
Neste sanduíche, a alheira compõe 20% do blend de 150g, sendo os 80% restantes compostos com o blend tradicional da casa. O sanduíche é feito no pão brioche supreme e leva queijo prato, maionese, alface, tomate e picles. A casa tem delivery por três plataformas e duas unidades em funcionamento, no Centro e em Ipanema. O Instagram é @hamburgueriadaalfandega.
Delícia refrescante da Vó Alzira
Até quem é turista assíduo do Rio já sabe que a cidade tem duas estações no ano. O verão, que vai de março a novembro e o inferno, que vai de dezembro a fevereiro. Será que é exagero? Brincadeiras a parte, tudo para aliviar as altas temperaturas é bem-vindo. Para comer então, melhor ainda. Entre essas guloseimas refrescantes estão os bolos mousse da Fábrica de Bolo Vó Alzira.
Tem opções de sabores como Limão (bolo de limão coberto com mousse de limão), Frutas Vermelhas (bolo com massa de leite, coberto com mousse de Frutas Vermelhas) e Maracujá (bolo de maracujá coberto com mousse de Maracujá).