O Pescados na Brasa, botequim e restaurante de culinária paraense, no bairro do Riachuelo (Rua Vitor Meireles, 92. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753), zona norte, vai invadir o recém-inaugurado Brewteco da Gávea nesta segunda-feira (8), das 19h à meia-noite. O casal Adriana Veloso e Júnior, que comandam o Pescados desde novembro de 2019, vão levar para a zona sul os sabores típicos do Pará e dividir a parrilla com o chef Guilherme Saavedra, do Brewteco.
Eles escolheram o espetinho de pirarucu com queijo coalho, para a entrada, e a costela de tambaqui, servida com baião ou arroz branco, pirão e farofa, como prato principal. De sobremesa, o clássico bolo podre (coco e tapioca) com calda de açaí. Tudo por R$125, para 2 pessoas, ou R$70, individual (número limitado, vendas antecipadas pelo site da Sympla). Para beber, uma das sugestões é o Begê Hoppy Lager (R$9, 300ml, ou R$13, 450ml), chope da casa refrescante e lupulado, com toques cítricos, perfeito para acompanhar carnes brancas. O Brewteco da Gávea fica na Praça Santos Dumont, 106 (tel.: 3594-3642).