Coluna Tá na Mesa 19-12 – Povo na Rua
         

Coluna Tá na Mesa 19-12

NOTA ACADEMIA

Na coluna deste fim de semana vamos presentear vocês com dicas de estabelecimentos que criaram versões especiais para o Natal e fim de ano. Então, pega o celular e toma nota do que mais te interessar, pois ainda dá tempo de fazer a sua encomenda. A coluna aproveita para desejar um Feliz Natal e um próspero Ano Novo a vocês, meus queridos leitores.

Academia Natalina

NOTA ACADEMIA

ACADEMIA DA CACHAÇA

 

 

 

 

 

 

 

A Academia da Cachaça preparou um menu especial para as festas de fim de ano. Lá você pode escolher entre uma porção com oito bolinhos de bacalhau recheados com queijo meia cura, Escondidinhos de bacalhau, recheados com bacalhau, purê de aipim e requeijão gratinado (versão individual e grande), e as famosas Rabanadas, recheadas com doce de leite e polvilhadas com açúcar e canela. As encomendas serão aceitas durante todo o mês de dezembro, com opção de retirada nas lojas ou entrega, dentro da área de atendimento do restaurante. O instagram é @academiadacachaca

 

Kurt de tradição

NOTA KURT

CONFEITARIA KURT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A tradicionalíssima confeitaria Kurt, que há décadas ocupa a mesma loja no Leblon, na Zona Sul do Rio, é sempre uma estrela do Natal do Rio. Então não poderíamos deixar de indicar as delícias que saem da cozinha deles. Se o seu objetivo é presentar alguém, as cestas são tiro certo. Eles vendem nos tamanhos pequeno, médio e grande.

Agora, se o objetivo é garantir o paladar doce da noite de Natal, o cardápio de tortas é variado, com seis sabores especiais de Natal, além de outros sabores mais tradicionais, incluindo a linha diet. Nosso destaque é para a Belga trufada em versão natalina! Torta de mousse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes e uma linda decoração de Natal. O instagram é @confeitariakurt

 

Receitinha de Natal: Rabanada de forno

Quando montei essa coluna tive a ideia de encontrar uma receita bem bacana para presentear vocês. E foi lendo um dos sites que eu mais gosto que eu me deparei com uma que dá um toque diferente para um clássico do Natal: Rabanada de Forno. Então, segue aí a receitinha que eu encontrei no site da Revista Casa e Jardim. A dica é da nutricionista Marcela Mendes, do Mundo Verde.

rabanada

rabanada de forno – crédito: marcela mendes

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1 pão de rabanada ou do tipo baguete;
2 xícaras de chá de leite de coco;
3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
2 gemas de ovos;
2 colheres de sopa de canela em pó;
Óleo de coco em spray (para untar).

Cobertura 
1 xícara de chá de adoçante xilitol;
2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de Preparo
1. 
Fatie o pão em pedaços de, aproximadamente, três centímetros e reserve.
2. Prepare o leite de coco como escrito na embalagem e bata as gemas com a ajuda de um garfo.
3. Em uma tigela, misture o leite de coco preparado, as gemas, o adoçante e a canela em pó. Misture bem.
4. Unte uma vasilha ou forma, que possa ir ao forno, com óleo de coco em spray. Vá despejando cada fatia do pão na mistura da vasilha e depois vá acrescentando na forma.
5. Repita este processo com todas as fatias dos pão e leve à geladeira por 20 minutos.
6. Preaqueça o forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos e leve a forma para assar por cerca de 15 minutos, virando de lado no meio deste tempo, até que estejam dourados.
7. Para empanar, misture o adoçante e a canela e depois vá empanando cada fatia de pão.
8. Sirva ainda quente e, se preferir, pode polvilhar mais canela e xilitol.

 

Giro pelo instagram

E para completar demos um giro pelo Instagram para fazer mais algumas sugestões a vocês. Nosso foco foi em dicas de cidades da Região Metropolitana do Rio.

Em Niterói…

Que tal um Natal diferente? O Empório da Ovelha, que vende produtos de Ovelha e Cordeiro aceita encomendas até domingo, dia 20. Portanto são os últimos dias, mas se você correr ainda pega. A retiradas são na loja. Entre as opções estão arroz de cordeiro, paleta de cordeiro assada e pernil de cordeiro fatiado. O instagram é @emporiodaovelha.

Em Duque de Caxias

Nossa dica para o pessoal de Caxias é a Duquesa Confeitaria. Apesar do nome, o cardápio de Natal é uma ceia completinha, do bacalhau e assado ao panetone, passando pelas guarnições e salgados para complementar. Entre os doces, destaque para a torta Banoffe, que é lançamento. As encomendas vão até o dia 22. O instagram é @duquesaconfeitaria.

Em Nova Iguaçu

Para aqueles que gostam de fazer em casa o prato principal, como os assados, as aves e o bacalhau, mas curtem fazer encomenda de complementos, como salgados, tortas, doces e pães especiais temos uma dica muito especial. É a padaria Art-pão, que tem três unidades em Nova Iguaçu. As encomendas podem ser feitas por telefone e o cardápio você encontra no site. O instagam é @artpaooficial.