Pescados na Brasa celebra cinco anos com carimbó, comidas típicas e novidades no menu – Povo na Rua
         

Pescados na Brasa celebra cinco anos com carimbó, comidas típicas e novidades no menu

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, zona norte do Rio, está completando cinco anos e vai comemorar neste domingo, dia 10 de novembro, com muita comida típica e o já tradicional carimbó na rua, fechada para lazer aos domingos. Quem se apresenta nesta edição mais que especial são é o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), o cantor, compositor e guitarrista paraense Felipe Cordeiro e, nos intervalos, DJ Doni. Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense serão servidos em pequenas porções a partir de R$20, cada. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso. A casa abre às 11h.

“Estamos muito felizes e queremos retribuir todo o carinho e confiança dos nossos clientes e amigos. Para celebrar esse momento especial, além da apresentação de carimbó, que fazemos aqui na Rua Vitor Meireles todo segundo domingo do mês, vamos fazer pequenas porções de comidinhas típicas do norte pra todo mundo provar o que quiser”, conta Adriana Veloso, cozinheira e sócia do Pescados na Brasa, junto com o marido, Júnior (José Maria).

Para comer

As novidades são o Pato no Tucupi (R$ 189,90, para 2 pessoas) e o Ver-o-Peso (pescada amarela frita ao molho escabeche, preparada com molho de tomate artesanal, enriquecido com lula, polvo e camarão, finalizado com coentro fresco, acompanha arroz branco e farofa (R$ 185,90, serve 2 pessoas), que entram agora no menu fixo da casa. Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 39,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 45,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 124,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções individuais (a partir de R$ 20).

Para beber

A carta de coquetéis é cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 28,90, cada). Entre os drinques autorais, destaque para o divino cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 36,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. Já o Carimbó, leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 36,90). Imperdíveis!

Café da manhã paraense

Será no próximo domingo (17) o café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h.  Reservas pelo telefone 99359-4753. O café acontece uma vez por mês e a data é sempre divulgada pelas redes sociais (@pescadosnabrasa) na semana do evento.

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood. https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu