Belford Roxo promove ações de segurança alimentar no Restaurante do Povo e no abrigo de menores – Povo na Rua
         

Belford Roxo promove ações de segurança alimentar no Restaurante do Povo e no abrigo de menores

As atividades foram realizadas através da Gestão de Ações de Segurança Alimentar e Nutricional

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação (18), a Secretaria de Assistência Social, Cidadania e Combate à Fome (Semascf) de Belford Roxo, promoveu nesta terça-feira (22), dois eventos importantes sobre alimentação. Um deles foi realizado no Restaurante do Povo para os frequentadores e o outro para crianças do Abrigo Lara da Esperança, no Bairro Farrula. As atividades foram realizadas através da Gestão de Ações de Segurança Alimentar e Nutricional. A secretária da pasta, Clarice Santos, acompanhou os eventos.

O uso excessivo de sal e açúcar nos alimentos foi o tema escolhido pela gestora de Ações de Segurança Alimentar e Nutricional, Juliana Richa, que acompanhada da nutricionista Elisa Furtado e da técnica nutricional Suelen Kroff, permaneceu por cerca de uma hora e meia no interior do Restaurante do Povo, abordando usuários e passando orientações sobre os riscos de contrair doenças como diabetes, hipertensão, obesidade e problemas cardiovasculares, através do consumo de alimentos salgados e adoçados em excesso.

Idosos e Crianças

Juliana Richa contou que técnicos do setor de nutrição do restaurante observaram que os idosos, mesmo consumindo refeição nutritiva e balanceada elaboradas no restaurante, são os que mais usam ingredientes alimentícios para realçar o sabor dos alimentos, como sal e açúcar. “A partir daí desenvolvemos um trabalho de conscientização e de prevenção a doenças entre esses consumidores de mais idade. Foi uma ação bastante interessante e de muita aceitação”, assegurou Juliana Richa.

Durante a palestra, crianças e adolescentes foram para a cozinha e tiveram a oportunidade de descobrir a receita de um saboroso bolo de cenoura. A turma não só aprendeu, como também colocou a mão na massa. No final, todos comeram generosas fatias do alimento. “O resultado foi maravilhoso. As crianças adoraram e pediram pelo nosso retorno com novas receitas”, relatou Richa.