Portobello Resort & Safári celebra o Dia da Massa com espaço novo e dicas para a versão perfeita do prato – Povo na Rua
         

Portobello Resort & Safári celebra o Dia da Massa com espaço novo e dicas para a versão perfeita do prato

O Portobello Resort & Safári, em Mangaratiba (RJ), celebra o Dia da Massa, em 25 de outubro, de forma especial numa cozinha recém-inaugurada estilo italiana. A estrutura agrega aos dois restaurantes do hotel e é dedicada ao preparo na hora do prato italiano. Há diversas possibilidades de combinações com vários tipos de massas e acompanhamentos disponíveis. No comando do espaço, o chef Felipe Ribeiro dá dicas de como montar o prato perfeito. “Para garantir um sabor surpreendente, é essencial escolher uma massa de qualidade grano duro, uma boa marca de tomate pelado ou tomates italianos bem maduros sem pele e pimenta a gosto”, destaca Felipe.

A experiência é exclusiva aos hóspedes do Portobello Resort & Safári, que faz história no setor do turismo, há mais de 30 anos, e segue se reinventando. “Nosso buffet é muito farto e diverso, mas identificamos uma demanda maior na iguaria italiana, que costuma agradar todos os paladares. Estamos sempre nos aprimorando para maior conforto e melhor experiência dos nossos hóspedes. É satisfatório ver o resultado do projeto”, diz o diretor comercial do hotel, Luiz Antonio Raposo.

Uma das mais pedidas no espaço, a massa Alla Matriciana pode ser reproduzida em casa e o chef revela a receita e o modo de preparo que leva os seguintes ingredientes: 400g de spaghetti ou bucatini; 150g de guanciale; 400g de tomate pelado; 30g de queijo pecorino ralado; 50g de queijo parmesão curado ralado; 1 dente de alho picado; 1 cebola média laminada finamente; pimenta-do-reino a gosto; e sal a gosto.

Modo de preparo Massa Alla Matriciana:

Corte o guanciale/ bacon em tiras. Em uma frigideira grande, coloque o guanciale/ bacon (se for guanciale não precisa de azeite, se for bacon precisará) e cozinhe em fogo médio até ficar crocante. Adicione a cebola, quando ela dourar, adicione o alho e deixe refogar por 1 minuto;

Junte os tomates pelados ao guanciale e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos em fogo médio, até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione a massa e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem;

Quando a massa estiver pronta, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante. Adicione a massa à frigideira com o molho e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para soltar o molho;

Retire do fogo e adicione o queijo pecorino ralado, o parmesão, folhas de manjericão, misturando bem até derreter e incorporar;

Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.