La Capital Cevicheria Peruana abre no Leblon – Povo na Rua
         

La Capital Cevicheria Peruana abre no Leblon

Batizado em homenagem à Lima, capital do Peru, o La Capital Cevicheria Peruana acaba de abrir as portas na Av. Bartolomeu Mitre /630, no Leblon.
Com capacidade para 26 lugares internos e 12 na área externa, a casa tem como proposta servir pratos típicos e tradicionais da gastronomia peruana. No comando da cozinha, o Chef peruano Diego Maurtua, que também é o proprietário da casa.
“Quero que o La Capital proporcione uma experiência de como é a culinária peruana sem precisar sair do Brasil. Vamos oferecer o já conhecido e famoso Ceviche Clássico, até uma tradicional Papa rellena. Somos uma casa tradicional e descolada ao mesmo tempo”, explica Diego, que já passou pelos restaurantes Cosi, em São Paulo, e Lima Cozinha Peruana e Sult, ambos do Rio.
Com estilo de cevicheria típica peruana, o cardápio do La Capital é exibido no jogo americano. A cozinha, aberta ao público, chama atenção, assim como as paredes de tijolos.
Para começar, Petiscos como a Papa rellena (R$38) – batata recheada de carne, temperos peruanos, saladinha de cebola e molho de rocoto; o Pastel de camarão criollo (R$35 – 4 un.) – pastel clássico recheado com camarão e molho apimentado; e a Jalea Mixta (R$72) – peixe, camarão e lula fritos, acompanhados de mandioca frita e molho tartar.
No quesito Ceviche, cinco opções. Entre eles, o Oriental (R$59) – salmão, leite de tigre, molhos orientais, cebola, pepino e abacate com crocantes; o Peru/ México (R$54) – peixe branco, leite de tigre apimentada, cebola, guacamole e nachos; e o Ceviche La Capital (R$59) – peixe do dia, camarão, lula e polvo, leite de tigre com pimenta amarela, milhos e batata doce.
Entre os pratos principais, destaque para o Ítalo-peruano (R$65) – milanesa de filé mignon, espaguete ao pesto e molho huancaína; o Arroz tapado (R$52) – arroz recheado de carne, ovo e banana frita; e o Pescado a lo Macho (R$79) – Filé de peixe com molho de frutos do mar, arroz branco e aipim.
Para compartilhar, a dica são os Duos, oferecidos em dois sabores: Arroz de frutos do mar e Ceviche (R$75); e o Ceviche Clássico com Lulas crocantes (R$75).
Para a sobremesa, três deliciosas sugestões: 3 Leches de canela (R$24) – pão de ló umedecido com leite, creme de leite, leite condensado e canela; Bolo Criollo de chocolate (R$26) – bolo recheado de brigadeiro e sorvete de chocolate; e o Crema volteada (R$22) – pudim de leite, caramelo salgado e crocante de quinoa.
No Bar, drinks clássicos, como o Pisco Sour (R$32) e o Pisco Sour de maracujá (R$32), preparados pelo bartender peruano Vladimir Henrique, que trabalhou no Kinjo, Cantón e no Lima Cozinha Peruana. As Caipirinhas (R$25), feitas com cachaça, são oferecidas com limão, maracujá, morango e abacaxi.
Serviço:
Av Bartolomeu Mitre, 630 – Leblon
Funcionamento: Terça a domingo das 12h às 23:30h
Telefone: 21 965034509