Carimbó no Pescados: Afroribeirinhos, tambor de crioula e forró com União do Nordeste neste domingo – Povo na Rua
         

Carimbó no Pescados: Afroribeirinhos, tambor de crioula e forró com União do Nordeste neste domingo

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, zona norte do Rio, promove neste domingo, dia 14, uma verdadeira tarde do norte com o carimbó julino. A partir das 13h, tem  muito carimbó com o grupo regional Afroribeirinhos, do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo, seguido da roda de tambor de crioula com o coletivo As Três Marias, tradicional do Maranhão. Para encerrar, forró com o Trio União do Nordeste. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso. A casa abre às 11h.

Especialmente neste domingo, Adriana vai preparar pratos mais que especiais: galinha ao molho pardo (com arroz branco e farinha d’água, R$ 79,90), pescada amarela com arroz de cuxá (R$ 79,90) e peixe pedra com juçara (R$ 89,90). Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 35,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 42,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí,  podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 105,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções menores.

Café da manhã paraense

Sábado é dia do super café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. Na edição deste sábado, dia 13, o tema também será julino. Além dos quitutes de sempre, terá outras opções como cocada, pé de moleque, pamonha, milho cozido e farofa de charque. Reservas pelo telefone 99359-4753. A data dos cafés é sempre divulgada pelas redes sociais (@pescadosnabrasa) na semana do evento.

Para beber

A carta de coquetéis é cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 28,90, cada). Entre os drinques autorais, destaque para o divino cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 36,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. Já o Carimbó, leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 36,90). Imperdíveis!

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood. https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu