Coluna Tá na Mesa 19-09 – Povo na Rua
         

Coluna Tá na Mesa 19-09

Pires bar Jobi

Parabéns para o Pires

Pires bar Jobi

Pires, gerente do Bar Jobi

Nesta data querida muitas felicidades para o querido Pires, gerente conhecidíssimo pelos que frequentam as disputadas mesas do Bar Jobi, no coração gastronômico do Leblon, bairro da Zona Sul do Rio.

Pires chegou ao Jobi com 27 anos em 21 de setembro de 1984, vindo de Catunda, município cearense que fica a 250 quilômetros da capital Fortaleza, para trabalhar como garçom. Na segunda-feira, portanto, será dia de pendurar balõezinhos para comemorar seus 36 anos de trabalho em um dos bares mais tradicionais do Rio.

Em uma agradável conversa com a coluna, claro que regado ao gelado chopp do Jobi, Pires nos contou que a boemia carioca lhe deu muitos amigos, entre anônimos e famosos. E, como amigo serve para isso, ele guarda a sete chaves os causos contados em confidência. E foi exatamente essa confiança que o levou ao cargo de gerente braço direito dos donos do bar.

Nossa conversa se encerrou com Pires contando com orgulho da história de sua família. Ele teve um casal de filhos do tempo em que morou em Brasília (DF) e depois que veio morar no Rio teve mais dois filhos. Sem esconder a felicidade ele nos conta que os dois fazem faculdade em instituições federais.

 

Velho Adonis resiste

Cozido bar do Adonis

Prato de Cozido Português

O sentimento é de fé em dias melhores no Bar Velho Adonis, tradicionalíssimo point do bairro de Benfica, na Zona Norte do Rio. Numa conversa com João Paulo Campos, proprietário e chefe da cozinha deliciosa, ele nos confidenciou que o movimento ainda não está igual ao momento antes da pandemia e que foi difícil atravessar esse momento turbulento.

Eles encararam o delivery, modalidade com a qual nunca tinham trabalhado, e conseguiram manter o contato com a clientela. A abertura das portas não fez o delivery ser colocado de lado e hoje o bar tem motos próprias e trabalha com Ifood e Rappi. Então aproveita o fim de semana e dá um pulinho lá. A dica do domingo é o Cozido Português com Arroz de Camarão. O carro chefe é o Bacalhau à Lagareira. O Instagram é @velhoadonis.

 

Comida de Boteco em Maricá

cartaz comida de boteco maricá

cartaz comida de boteco maricá

Na nossa última coluna falamos sobre o sucesso do festival que reuniu 20 restaurantes de frutos do mar de Maricá, município na Região Metropolitana do Rio. E como bem sabemos, coisa boa tem que ter replay. Os mesmos organizadores estão preparando as mesas para a realização do 1º Festival de Comida de Boteco de Maricá.

Mais de 30 restaurantes estão inscritos no evento, que será realizado de 2 de outubro a 1º de novembro e tem a expectativa de aquecer o setor de bares e restaurantes, que ainda se recupera do baque da pandemia.

O evento segue as mesmas regras do Festival de Frutos do Mar, com delivery e retirada, pratos elaborados exclusivamente para o festival e preços de R$ 29, R$ 49 e R$ 69.

 

Cantinho de família

Bar Tia Penha

Panela de Frutos do Mar

No familiar Cantinho da Tia Penha, lá em Guaratiba, na Zona Oeste do Rio, a positividade e o sentimento de que o trabalho não pode parar é a receita para vencer a luta contra a crise que fez um estrago na receita da maioria dos restaurantes.

E como a gente gosta mesmo é de novidade vamos contar para vocês que o lançamento do mês é o Arroz de Moqueca de Camarão. Falando no camarão, vale a pena provar o pastel e o bobó. Se não der pra ir até lá, aproveita o delivery, que como no caso da maioria dos restaurantes, também foi criado durante a crise da pandemia. O instagram é @tiapenha_restaurante

 

Tiro certo da Superbom

Superbom lançamento

Superbom lançou ecommerce

A Superbom, empresa do setor alimentício que neste ano completa 95 anos celebrou a marca com o lançamento de loja exclusiva em Marketplace. O objetivo é atingir crescimento anual de 15% com a estratégia.

O mix de produtos da empresa é composto por sucos e alimentos naturais, sendo veganos ou vegetarianos. Nos novos canais de venda, em parceria com Mercado Livre e Magalu (Magazine Luiza) 30 itens do portifólio serão comercializados, incluindo as linhas de itens secos, resfriados e congelados.

Por enquanto o pessoal do Rio tem à disposição toda a linha de secos, mas já há planejamento para disponibilizar a entrega dos resfriados e congelados por aqui ainda este ano.

A expectativa da Superbom para 2021 é aumentar o faturamento em 40% com as novas estratégias. O instagram da Superbom é
@superbombr.