Kinjo, restaurante Nikkei do chef peruano Marco Espinoza, completa 2 anos – Povo na Rua
         

Kinjo, restaurante Nikkei do chef peruano Marco Espinoza, completa 2 anos

O Kinjo – Peruvian & Japanese Food, localizado no tradicional bairro de Copacabana, é o primeiro restaurante Nikkei do Rio de Janeiro.
Para comemorar seus dois anos, a casa, sob o comando do Chef peruano Marco Espinoza, está com novidade: oferece o  primeiro rodízio nikkei da cidade.
De Segunda a Sexta (exceto feriados), das 12h às 16h, o rodízio custa R$115 (crianças até 10 anos pagam R$45). De Segunda a Domingo, a partir das 18:30h, o rodízio custa R$135 (crianças até 10 anos pagam R$75), o mesmo valor cobrado no almoço de Sábado e Domingo, a partir das 12h.
No cardápio, Entradas como Gyosa Buta (2 un.) – Porco e shitake confitado e molho cremoso apimentado; Kazan Shrimp – Camarões crocantes com molho cremoso spicy; Karaague Chicken (2 un.) – pedaços de frango frito, estilo japonês, com molhos da casa; TACO DE Salmão (1 un.) – Com creme de abacate e cebola crispy; e o Taco que Arde (1un.) – Com atum cogumelos e creme de pimenta sirracha.
No quesito Sahimis (3 un.), opções como Atum, Tataki Tuna com gergelim, Salmão e Peixe do dia.
Entre os Nigiris, duplas como o Andino – Atum, aji amarelo, togarashi e quinoa; Barriga de Salmão Trufado – Com mel de trufa e raspa de limão; Nikkei Kinjo – Peixe branco, parmesão, maionese de
gengibre, molho wasabi e togarashi; e o Kazuo – Salmão maçaricada, sal Maldon,
trufa e molho cítrico.
Três opções de Ussuzukuri são oferecidos: Tataki – Atum selado, molho de maracujá, terijaki e maionese de gergelim; Defumado – Peixe do dia com molho ponzu defumado; e o Shake Truffle – Barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica.
Servidos em 4 peças, os Makimonos, como o Furai – Salmão, cream cheese e abacate; Kinjo – Camarão, salmão, tenkats, cream cheese, raspas de limão, molho teriyaki e azeite de trufa; Urumaki Tartar – Tartar de barriga de salmão e  teriyaki trufado; e o Hot Roll Especial – Com tartar de salmão ou atum.
No Cardápio da noite, além dos Makimonos já citados, o Acevichado – Abacate, camarão furai, atum, lula crocante e molho acevichado; e o Gratinado Fuji – Camarão, abacate, gratinado com cani kama e parmesão.
Os ceviches também são sugestões, como o Clássico Kinjo – Peixe branco, leite de tigre e batata doce; e o Kinjo – Atum ou salmão, kyuri e quinoa com molho cítrico.
No almoço, os pratos quentes são: Yakisoba Kinjo – Macarrão japonês, mix de legumes ao wok e proteína (que pode ser filé mignon, frango, camarão ou vegetais); e o Yakimeshi – Arroz japonês ao wok c/ vegetais e temperos orientais + proteína.
Já à noite, opções como Bife de Chorizo – Corte argentino na brasa, chimichurri nikkei, batata e cogumelos c/ molho de queijo defumado; Tuna Quinoa – Atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy e udon 8 wok; e o Polvo Parrillero – Polvo na churrasqueira, molho oriental e creme de batata, furicaki e cebolas com missô.
“Estamos animados com o nosso rodízio. Escolhemos clássicos da cozinha nikkei e acredito que será sucesso”, finaliza Espinoza.
Kinjo Copacabana
Rua Duvivier, 21 – loja A
Telefone: 21 2143-5059