Roteiro de inverno em bares e restaurantes do Rio – Povo na Rua
         

Roteiro de inverno em bares e restaurantes do Rio

 O inverno começa oficialmente dia 22 de junho, mas as temperaturas já começaram a cair e os cariocas tiraram o casaco do armário. Agora é a vez de restaurantes, bares e lanchonetes criarem receitas para aquecer a alma, o corpo, o coração.

Começando pelo tradicional Talho Capixaba, com unidades em Ipanema, Leblon e Gávea, as casas oferecem diversos sabores de sopas e caldos. É possível escolher entre Sopa de Abóbora com couve, Sopa de Ervilha, Caldo Verde, Sopa de Frango com aipim, Sopa de legumes, Sopa de Aspargos, Sopa de Batata Baroa e a de Cebola (R$33,70 cada- fotos Rodrigo Azevedo). Todas as sopas são servidas com pão francês ou baguete média. O cliente também tem a opção de comprar as sopas congeladas.

Já no italianíssimo quiosque Gávea Beach Club (Leme, Barra e São Conrado), as opções são as massas e os risottos, que acompanham uma bela carta de vinhos. Spaghetti alla Carbonara – spaghetti com gema de ovo, parmesão e bacon (R$63); Linguine al Pesto de Rúcula com Camarão – linguine servido com molho pesto de rúcula, tomate cereja e camarões (R$75); Risotto de Frutos do Mar – risoto com camarões, lulas e mexilhões (R$86); e o Risotto de Funghi – risoto com cogumelos secchi selecionados (R$75) são algumas opções.

No Canton, em Copacabana, destaque para a Gyoza chifa – recheada de porco e cogumelos com molho agridoce (R$49 – 5 unidades); e para o Lámen Charsiu – macarrão, caldo de ave, porco assado charsiu, fungo wanyi, ovo hajitama e cebolinha (R$58).

O chef Richard Langa, do Joaquina Bar e Restaurante, com unidades no Leme e na Cobal do Humaita, aposta no Risoto terra e mar – molho bisque feito na casa, camarões frescos, creme de abóbora cabotiá assada, farofa de castanha de caju e taioba (R$72 – foto); e no Arroz de linguiça Blumenau e camarões – arroz de altitude meloso e defumado com linguiça Blumenau, camarões frescos, aioli e lascas de abóbora confitada (R$69 – foto) para aquecer os dias mais frios.

No restaurante francês Didier, em Ipanema, a pedida é o Fettuccine com coelho assado – e desfiado, bacon, champignons e ervilhas (R$94); o Filé mignon com risoto de gorgonzola, lascas de pêra e molho de alecrim (R$108); e o clássico Boeuf Bourguignon com ragout de cupim assado no vinho tinto, cebolas, champignon, bacon e polenta cremosa (R$79).

 

 

 

– TALHO:

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638 (20 lugares) – 7h/22h

Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon, lojas A e B. Tel. 2512-8760 (25 lugares) – 7h/22h

Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10. Tel. 2422- 1270 (30 lugares) – 7h/22h.

 

 

– GÁVEA BEACH CLUB:

LEME:
Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme
Referência: em frente ao Supermercado Zona Sul
Horário de Funcionamento:
Terça a Domingo das 12h às 23h

BARRA:
Av. Lúcio Costa, 22 – Barra da Tijuca
Funcionamento: Terça de 17h às 23h
De quarta a domingo de 12h às 23h

SÃO CONRADO:
Av. Prefeito Mendes de Morais/ Quiosques 4A e B
Funcionamento: Terça de 17h às 23h
De quarta a domingo de 12h às 23h

Telefone de contato:
21 97471-8462

 

 

– CANTON:

Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro

Tel: (21) 3594-0002

Horário de atendimento:

Domingo das 12h às 18h e das 19h às 22h

Segunda a Quinta das 12h às16h e das 18h às 23h

Sextas das 12h às 17h e das 18h às 00h

Sábados das 12h às 17h e das 19h às 00h

Email: canton.rj@grupocoe.net

 

 

-DIDIER:

Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema, RJ

Horário: Segunda a quinta das 11:30h às 23h

Sexta e sábado das 11:30h às 24h
Domingo das 11:30h às 22h

Tel: 21 3624 -7960/ 21 98886-6131