O Dia Nacional da Pizza é comemorado neste domingo (10) e, apesar de ser um prato tipicamente italiano, caiu no gosto dos brasileiros e sempre faz o maior sucesso.
Separamos os melhores restaurantes para você degustar e celebrar a data.
Tutto Nhoque
Para a data, a Tutto Nhoque criou um sabor especial. Para escolha do prato, uma competição entre os colaboradores de cozinha foi feita. O cozinheiro Gabriel Martins da unidade Botafogo obteve a melhor pontuação nos quesitos: aparência, combinação de ingredientes e sabor.
A Pizza Mezzo Rosso, tem como ingredientes costelinha de porco desfiada previamente marinada em gengibre, shoyu, alho e pimenta do reino. Por cima lâminas de cebola roxa e alho poró. A finalização acontece com uma deliciosa porção de chutney de tomate feito nas casas, dando um toque agridoce (R$56). A opção estará disponível na data (10 de julho) com 50% de desconto, por R$28.
No cardápio destaque para as famosas pizzas carbone:
Paradiso Nero: pizza elaborada na massa preta recheada com molho da casa, seleção de queijos, queijo boursin (de cabra), mel infusionado com pimenta dedo de moça (levemente apimentado) e nozes tostadas (R$49).
Burrata al Carbone: pizza elaborada na massa preta recheada com molho da casa, seleção de queijos, meia burrata, molho pesto e manjericão fresco (R$49).
Para adoçar pizza de amêndoas com KitKat – massa de fermentação lenta recheada com creme de kitkat original, lâminas de amêndoas e kitkat branco picado (R$49).
SERVIÇO:
Endereço: Barra Shopping – Entrada I, loja 129N
Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, das 12h às 23h30
Endereço: Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h
Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h
Telefone: (21) 3819-2011
Instagram: @tuttonhoque
DarkCoffee
Para comemorar a data, a DarkCoffee conta com duas sugestões de pizzas no cardápio. A clássica Pepperoni com três ingredientes molho pomodoro, pepperoni e muçarela (20cm R$25) e a Sun-dried Tomato N’ Pesto, feita com molho pomodoro, mussarela, tomate seco e molho pesto (20cm R$25).
SERVIÇO:
Endereço: Rua Beneditinos, 22 – Centro – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: segunda-feira a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, domingo e feriados, das 9h às 15h
Telefone: +55 (21) 2516-0370
Instagram: @darkcoffeerio
Bottega 73
No Bottega 73, localizada no Flamengo, quatro novidades passam a fazer parte do cardápio, servidas a partir das 18h: Pizza Salumeria, molho de tomate rústico, copa, nozes e parmesão (R$48,90); Pizza Mineira, molho de tomate rústico, linguiça de pernil, sweet chilli e queijo canastra ralado fino(R$49,50); Pizza al Mare, molho pesto, camarão, alho confit e queijo meia cura (R$54,90) e a opção vegetariana, feita com molho de tomate rústico, fior de late, tomate cereja, rúcula e vinagrete (R$48,90).
De sobremesa destaque para o stick de borda de pizza com chocolate e castanha (R$32,20) e na versão de caramelo salgado (R$29,90).
SERVIÇO:
Bottega 73
Endereço: Rua Paissandu, 73 – Flamengo – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: de segunda-feira a quinta-feira, das 11h às 22h; sexta-feira, das 11h às 23h; sábado e feriados, das 9h às 23h; domingo, das 9h às 23h
Telefone: (21) 97886-7462
Instagram: @grupo_bottega
Facebook Comments