Uptown recebe a edição de verão do Comida di Rua – Povo na Rua
         

Uptown recebe a edição de verão do Comida di Rua

 

De 18 a 20 de fevereiro (sexta a domingo), o Uptown Barra recebe a edição de verão do festival Comida di Rua. Durante o evento, os clientes poderão saborear mais de 35 opções da culinária popular. O evento respeita as normas sanitárias de segurança, onde o uso de máscara para entrar é obrigatório, bem como a apresentação da carteira de vacinação.

A feira gastronômica conta com o melhor que se encontra nas ruas do Rio quando o assunto são os “podrões”, apelido carinhoso dos quitutes servidos em trailers e barraquinhas. Vai ter muito pão com linguiça, batata frita, aperitivos, cachorro-quente e outras delícias.

 

Podrões famosos de diversos bairros do Rio como a Batata de Marechal, Cachorro-Quente Do Gaúcho do Méier, Carne de Sol do Baixinho, Acarajé da Lenaide, Prensadão da Jaque de Bangu, Açaí Tumucumaque de Cavalcanti e Ducara Pão de Alho são presença garantida. Cada expositor apresenta uma opção gigante para os clientes dividirem com toda a família até R$ 60,00, além de opções de comidinhas a partir de R$ 5,00 (Batata do Churros do Gatão), uma carrocinha de rua vinda diretamente de Arraial do Cabo.

 

Convidado especial: pela primeira vez participando do Comida Di Rua, evento criado em 2018, o convidado especial dessa edição é o Burger Lapa que tem uma barraca na Lapa, há 14 anos, com produtos inspirados nos sanduiches mais famosos das redes de fast food com opções a partir de R$10,00, com direito a combo para criançada. Esse podrão famoso tem sua história contada no livro Gastronomia de Rua e participou do programa Rio para toda Gula e ganharam o melhor cachorro-quente   do Rio pelo Rio Show do O Globo.

 

Entre os participantes, estão: a Batata de Marechal na quentinha e no saco plástico com muito frango a passarinho e calabresa, acarajé de 1kg, cachorro-quente do Gaúcho com 1 metro, caipfruta no jarrão de 3 litros, super hot-dog de 115 cm, carne de sol do Baixinho (barca de até 2 Kg), super hambúrguer Gigante de 1kg; churrão de 30cm, barca de churrasco, doces de rua, dogão prensadão de rua, japonês no palito de 30 cm, super caixa com hambúrguer, pastel e salgado de feira com caldo de cana, torre de hambúrguer com cheedar, e muito mais .

 

A novidade dessa edição está por conta das atrações musicais, com programação inspirada no Carnaval:

 

Sábado, dia 19/2: União da Ilha do Governador (às 20h)

Domingo, dia 20/2: Bloco Batuke de Batom (às 19h)

 

Além da culinária de rua, quem for ao evento ainda vai encontrar opções para a criançada como unicórnio mecânico, brinquedos infláveis e oficinas infantis.

 

Serviço:

Festival Comida di Rua

Data: 18 a 20 de fevereiro

Local:  Estacionamento do Uptown Barra – Av.Ayrton Senna, 5.500

– Sexta, das 17h às 23h; 

– sábado, das 13h às 23h

– domingo, das 13h às 22h

Entrada franca para o evento

 Valor do estacionamento: R$ 13,00 (período de 12 horas