Empresário Francisco se reinventa na pandemia e lança diversos sanduíches artesanais – Povo na Rua
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Empresário Francisco se reinventa na pandemia e lança diversos sanduíches artesanais

A história na gastronomia começou através do seu pai que sempre trabalhou em restaurante. Francisco começou a trabalhar na área administrativa e imaginava que em algum momento estudaria gastronomia por hobby. Em 2014, conseguiu uma oportunidade de estágio no restaurante do seu pai. Do estágio foi para um ateliê de tortas e em seguida para outro restaurante. Nesse período, ganhou uma receita de brownie e começou a vender.

Em 2015 os eventos de feiras gastronômicas estavam em alta, Francisco comprou uma bike para expor seus produtos e deu certo. Pediu demissão do seu emprego e começou a empreender 100%. Realizou eventos por 2 meses, mas devido a falta de experiência no segmento não deu continuidade.

Em 2016 uma oportunidade apareceu, um estágio em um restaurante estrela Michelin da chef Helena Rizzo, o Maní Manioca. Através de 4 meses de experiência em São Paulo, ele aprendeu bastante sobre a criação de sanduíches artesanais.

Ao retornar para o Rio de Janeiro, Francisco montou seu primeiro carrinho para vender sanduíches.  1 ano de trabalho e através de uma sociedade teve oportunidade de ir para uma loja. Depois, parceria não deu certo e retornou para o primeiro espaço e dessa vez decidiu que atuaria apenas com delivery. Cresceu bastante até que a pandemia chegou. No segundo lockdown não resistiu e fechou.

Depois de 8 meses parado, um investidor perguntou se não gostaria de voltar com a hamburgueria. 10 dias após essa conversa, Francisco colocou seu carrinho  na Taquara, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. No cardápio tem várias opções de hambúrgueres e hot dogs, como alho Burger, pão brioche, maionese de alho, Burger 120g, queijo, alho tostado e bacon(R$20). Destaque também para o hot dog de quase 1 metro, que serve de 3 a 4 pessoas, composto por metade monster dog(baguete de parmesão, maionese de alho, linguiça suína defumada, barbecue, bacon e queijo gratinado no maçarico) e a outra metade cheddar dog(baguete de parmesão, maionese de alho, linguiça suína defumada, cheddar cremoso e bacon)

Através das redes sociais, Francisco começou a chamar os clientes e contar sua história.  Hoje recebe pessoas de diversos bairros do Rio de Janeiro para provar seus sanduíches. O objetivo é tocar as pessoas com a comida. É que elas se sintam amadas com cada detalhe, sabor, textura, aroma e técnica usada.

Serviço:

Horário de funcionamento: quinta a domingo, 19h à 00h.

Endereço: Av. dos Mananciais em frente ao número 983

Página: instagram.com/do_francisco

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