Quando o assunto é fisgar a pessoa pela boca e conquistar o estômago de vez, a Tutto Nhoque formou, desde a sua abertura em 2018, uma geração de Tuttolovers. Além dos nhoques e pizzas que são verdadeiras estrelas no cardápio, acaba de chegar nas duas casas do restaurante (Jardim Botânico e Botafogo) e também no delivery, uma novidade tão instagramável quanto os outros itens do menu: fondue de borda da pizza com fermentação lenta, massa super leve e aerada.
Prestando atenção no que vários clientes falavam sobre a borda das pizzas, a chef Helena Murucci resolveu fazer arte e superar as expectativas dos clientes ao lançar um fondue de borda, onde será possível escolher o molho, sendo feliz com uma massa 100% artesanal e cheia de sabor.
“As nossas pizzas de fermentação lenta e feitas com a massa carbone são verdadeiros sucessos na Tutto Nhoque. Por isso, resolvemos inovar ao criarmos o fondue de borda. Sabemos que o espetáculo e a fatura do queijo fazem parte da identidade da Tutto, por isso, ao criar o fondue de borda, damos mais uma sugestão de entrada aos Tuttolovers. A grande novidade é o sabor de gorgonzola, uma vez que usamos nas pizzas catupiry e cheddar. As bordas, quando mergulhadas nos molhos, ganham ainda mais sabor e não perdem as propriedades essenciais de serem feitas em fermentação lenta com uma massa bem leve e aerada”, conta a chef Helena Murucci.
A novidade, fixa no cardápio, é servida nas mini panelinhas de fondue em dois tamanhos: 100g e 200g. Entre os sabores, é possível escolher entre Catupiry, Cheddar ou Cheddar Picante (R$14 | R$25); e Gorgonzola (R$18 | R$32).
SOBRE A CHEF HELENA MURUCCI:
Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de café, Helena Murucci foi acostumada a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avó. “A cozinha sempre foi uma área de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrão com as outras crianças”, lembra, carinhosamente Helena.
Relações Públicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negócios, a paixão pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhã e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes.
Em 2017, se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve início a Tutto Nhoque. “Na época fazíamos feiras gastronômicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ.”, conta Helena Murucci.
Em 2018, o trio abriu primeiro restaurante em Botafogo e, em 2019, o segundo no Jardim Botânico.
SOBRE AS CASAS:
A Tutto Nhoque Jardim Botânico impressiona com seu pé direito alto e uma mistura de ambiente rústico com clássico. As paredes de tijolos e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salão principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dá ao restaurante uma vista para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda já dizem que é um ambiente mais descontraído para os clientes aproveitarem a casa.
Já em Botafogo a chamativa porta vermelha e o bougainville rosa contrastam com as luzes da agitada rua São Clemente, em frente ao metrô. O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, exibindo um modesto contato com o salão.
SERVIÇO:
Endereço: Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h
Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h
Telefone: +55 (21) 3819-2011
Delivery: Rappi (raio 5km), Ifood (7km)
Site: http://www.tuttonhoque.
Instagram: @tuttonhoque
Chef: @helena_murucci