Bar dos Pescadores oferece novidades e clássicos desde 1996 – Povo na Rua
         

Bar dos Pescadores oferece novidades e clássicos desde 1996

Localizado no Porto da Barra, o Bar dos Pescadores está presente em Búzios desde 1996 trazendo o melhor da gastronomia regional, valorizando ingredientes frescos e sazonais.

O ambiente é um convite para uma experiência única à beira mar, unindo boa gastronomia, uma completa carta de drinks e o mais charmoso pôr do sol do Balneário. Na parte interna os comensais podem se surpreender com o trabalho artístico do pintor Hugo Desmaziéres, que retrata em pintura a óleo sobre tela, os “bravos homens do mar”, pescadores que fizeram e fazem parte da história de Búzios.

No cardápio uma grande variedade de pratos com frutos do mar. Entre as opções de entradas pastel de camarão (R$12,90), pastel de lagosta (R$20,50) e pastel de siri (R$11,90). Nas opções frias destaque para a salada de frutos do mar com camarão, lula e mexilhão (R$84) e o ceviche ao pescador com cebola roxa, coentro, leite de tigre, tomate e peixe branco (R$55). Nas opções quentes lula à dorê (R$70), sardinha frita (6 unidades R$50) e camarão empanado (R$70).

Entre os grelhados, as sugestões são muitas, como a lagosta com molho de manteiga e ervas finas servida com batata cozida ou corada (R$180) ou o salmão grelhado acompanhado de arroz com brócolis (R$110). Os acompanhamentos podem ser trocados, opções como: arroz branco, arroz com brócolis, pirão, farofa, purê de batata, feijão, batata corada e batata cozida. Se preferir pode adicionar (a partir de R$20).

Entre os pratos, uma opção para quem gosta de massa é o talharim com frutos do mar (R$85).

Um dos carros chefes da casa, a moqueca aparece em diversas versões e servem até duas pessoas: moqueca de namorado com arroz branco, farofa e pirão (R$130) e a moqueca ao pescador com peixe, lula, mexilhão e camarão, servida com arroz branco, farofa e pirão (R$230). A moqueca vegana também se destaca, preparada com banana da terra e palmito, acompanha salada de alface e tomate e arroz branco (individual R$65 / duas pessoas R$116).

A carta de drinks assinada pelo bartender Eduardo Sutero, conta com drinks clássicos, com decoração personalizada de forma única para cada cliente. Os destaques vão para alguns drinks, como: Aperol Spritz – aperol, laranja e espumante (R$33); Lagoa Azul – vodka, limão, curaçau e soda (R$30) e Mojito – hortelã, limão, run e tônica (R$28).

SOBRE O BAR DOS PESCADORES:

A origem do Bar dos Pescadores se mistura a história de Armação de Búzios, o local sempre reuniu pescadores e moradores, onde surgiu a Associação desses “artesões da pesca” em área de terra, doada na época por um benemérito buziano chamado “Boy Sampaio”.

As bancas de peixes frescos e o bar sempre foram atrativos para os turistas, o espaço que se renovou logo após a um incêndio ocorrido, foi reconstituído e preservado, onde hoje a Associação mantém os quiosques destinados a guardar os equipamentos dos pescadores.

Desde julho de 2019 o Bar dos Pescadores está em novo endereço, no Porto da Barra, comandado pelos empresários Dalmo Cardoso e Luis Fernando.

SERVIÇO:

Endereço: Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Porto da Barra, Loja 37 – Manguinhos – Armação dos Búzios – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h às 19h

Telefone: (22) 2623-1517

Instagram: @bardospescadoresbz