Os melhores quitutes dos botecos, restaurantes e chefs do Rio marcam presença no 3ª Edição do Degusta Tijuca, festival de gastronomia e música, com entrada franca, onde 25 tendas vão apresentar uma coleção imperdível de sensações, com trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e samba.
Degusta Tijuca, reúne veteranos e novas gulodices, locais e convidados de outros bairros. A 1ª edição aconteceu em novembro de 2020, foi considerado o melhor evento dos últimos tempos pela imprensa, recebeu em torno de 12 mil pessoas. Já a 2ª edição ganhou novos visitantes, bateu a marca de 14 mil, e a 3ª temporada almeja receber 15 mil pessoas nos 4 dias de evento. Alguns expositores consideram sua melhor venda do ano no período do festival. A gastro passeia pelas empadinhas aos sandubas, vinhos, batidinhas, cervejas artesanais, acarajés, cocadas, entre outras guloseimas. A festa acontece nos dias 12, 13, 14 e 15 de novembro.
“Desde que fizemos o 1º Degusta Tijuca, assumimos a responsabilidade de realizar a 2ª edição de qualquer jeito, a pressão veio não só de quem participou da estreia do projeto, mas também de novos parceiros. O resultado tem sido muito bom, e já vamos realizar a 3ª edição, e com a grata surpresa com a realização para o Degusta em outros bairros do Rio, em 2023, iremos da zona norte à zona sul, em parceria com bares locais e polos gastronômicos”, declarou Otto, proprietário do restaurante que leva seu nome, na Tijuca.
Os estreantes desta temporada: Combinado Carioca (que abrirá em breve uma filial do bar na Praça Saens Pena – aposta na massa de polenta com ragu de rabada – por
R$ 18,00), Sushi Barcellos (com o clássico: arroz, salmão, cream cheese e cebolinha enrolado na alga e empanado na farinha panko, por R$ 22,00), as massas incríveis do Piazza, o mexicano Taco & Chilli do Rão (Burrito Frango – Alface, queijo,feijão e tomate, de R$ 31,90), o Bar do Adão (com os famosos pastéis, com uma infinidade de sabores, 3 pasteis a partir de R$ 36,90), Adega do Pimenta, que traz o Hot Dog Alemão com chucrute e molho típico do Currywurst, por R$25,00, Joe Crepes – chega com crepe no palito como crepe Nutella por R$ 20,00 e Shoarma kebab com seu churrasco grego. Tem ainda Nhoque Mio, de Teresópolis, com nhoque de batata baroa, com molho bolonhesa, por R$ 35,00. Alguma dúvida que será difícil escolher o que será degustado primeiro?Sem falar nos sedutores doces e sanduíches de Dianna Bakery (pela 1ª vez no festival – com o ciabata da casa 100% levain, recheada com finas fatias de pastrami, picles de pepino, mostarda dijon e mini alface, por R$ 26,00) e Ateliê & Confeitaria Bella Ro, com cada doce surpreendente.
Degusta Tijuca na Arena Tijuca
Na Rua Uruguai – no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã
Dias 12 / 13 / 14 e 15 de novembro: das 12h às 23h
sábado, domingo, segunda e terça
Aceita diversos cartões
Instagram: @degustario.oficial
Informações no tel: 9722 89657
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