No dia 01 de agosto, segunda-feira, o chef Bruno Katz vai receber no Chanchada, em Botafogo, o chef argentino Gustavo Rinkevich, do Rocka, em Búzios.
O menu especial do Chanchadinha de Segunda, que está em sua segunda edição, foi preparado a quatro mãos.
Para petiscar, jiló frito, coalhada, dill e melaço de romã (R$19); croquete de rabo de touro com alioli de alho negro (R$22,90 a dupla); e os acepipes dos compadres – charcutaria artesanal, copa, salame húngaro, patê de pato, azeitonas marinadas, picles e pão (R$37,50 – foto).
Destaque para o rocambole de matambre bovino à moda portenha, acompanhado de maionese de batata e cebolinha (R$36); e para o coquetel de camarão – abacate recheado com salada de camarão (R$38).
O clássico sanduíche argentino, o Choripan – pão de leite, geleia de cebola roxa, tomate confit e roquefort (R$32 – foto), também está no cardápio.
Para completar, arroz negro meloso à lá Málaga- arroz em sua tinta, caldo do mar, sardinhas e cítricos (R$48).
A sobremesa fica por conta do Zabaione com frutas do bosque servido com sorvete de baunilha (R$22).
O evento conta, mais uma vez, com o apoio da cachaça Cãna e do Vermelhão, novos queridinhos do bar Chanchada.
Especialmente para o dia, foram criados dois drinks: o Old fashion Banana – Cãna infusionada em banana, mascavo, angostura e laranja (R$36) – preparado pelo bartender convidado Ivan Lacava, do Rocka; e o Bloody Cãna/Vermelhão – Cãna infusionada, vermelhão, cogumelos e tomates grape (R$34) – criação de Johnny Aisengart, sócio do Chanchada. Destaque também para o Vermutonic- vermouth do Rocka com limão, cordial de pera e tônica (R$32 – foto).
– Sobre o Chef Bruno Katz:
Bruno Katz, 30 anos, é nova-iorquino filho de argentinos. Morou boa parte de sua vida em Búzios onde começou a trabalhar ainda adolescente com a Chef Sonia Persiani no Madamme Teffi e Cigalon.
Veio para o Rio aos 17 e entrou de cabeça na gastronomia. Trabalhou no Oui Oui e no Miam Miam da Chef Roberta Ciasca.
Aos 20, foi chamado para trabalhar no CT Tratorrie do Chef Claude Troisgros e logo depois foi fazer um estágio no restaurante Daniel do renomado Chef Daniel Bouloud em NY. Voltou diretamente para o Olympe junto à Thomas Troisgros, onde desenvolveu boa parte de sua experiência aliando técnicas vanguardistas junto de produtos regionais em uma cozinha contemporânea. Aos 25 assumiu a cozinha do NOSSO, em Ipanema.
Hoje, Chef e sócio do Nosso, já foi eleito jovem talento revelação pela Forbes em 2018, Chef Revelação (Revista Época 2017; Prazeres da Mesa 2018) e conquistou 5 garfos no prêmio Rio Gastronomia (2017).
Sua cozinha tem uma proposta de comida simples e divertida, mas que também sempre preza pela técnica e uso de bons produtos.
No início de 2022, Bruno abriu o Chanchada Bar, na Rua General Polidoro, em Botafogo. No cardápio, destaque para as comidinhas de boteco, como o bolinho de bochecha de boi desfiada, e as porções de quiabo grelhado, de moela, de coração de pato, sanduíche de língua, com picles de repolho e molho tártaro e o torresmo de barriga de porco.
Na decoração da casa, capas de LP, garrafas de bebidas, uma mini estátua de São Jorge e a clássica televisão de tubo chamam a atenção. Na área interna, o disputado balcão com sete lugares e, na calçada, mesas disponíveis para quem deseja um clima mais descontraído de boteco.
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