26ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro CAIXA confirma campeões – Povo na Rua
banner vacina

26ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro CAIXA confirma campeões

Uma das mais importantes provas do calendário nacional de corridas de rua, a 26ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro CAIXA costuma atrair o que há de melhor no país e destaques do exterior na briga pelo lugar mais alto do pódio. Na prova deste ano, marcada para o dia 18 de agosto, não será diferente e a organização já confirmou os dois primeiros atletas nacionais de Elite no masculino. São eles Fábio Correia, vice-campeão no ano passado, e Ederson Vilela, quarto colocado, que enfrentarão os 21 km por ruas e avenidas do Rio de Janeiro.

A largada da 26ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro CAIXA será no Leblon, no cruzamento da Avenida Delfim Moreira com a Avenida Borges de Medeiros, próximo ao Jardim de Alah, a partir das 6h40, com a categoria Cadeirantes, vindo logo em seguida a Elite masculino (6h43), feminino (6h44) e Pelotão Geral/Cadeirantes com guia (6h45). O horário limite de largadas no Leblon será às 7h10. As disputas do Aterro começarão mais cedo: 10 km, às 6h10, e 5 km, às 6h30, essa que tem limite de largada até 6h50.

Segundo colocado em 2023, Fábio Correia tem brilhado nos últimos anos, especialmente com o quarto lugar na Corrida Internacional de São Silvestre em 2022. No ano passado, foi vice na Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro e ganhou a Volta Internacional da Pampulha. Já na atual temporada, seu grande feito foi o título de campeão da meia maratona no Sul-Americano de Corridas de Rua.

Ederson não fica atrás. Ele venceu a Maratona de Curitiba em 2023 e, neste ano de 2024, foi o terceiro colocado e melhor brasileiro na Maratona Internacional de São Paulo e também na Maratona do Rio de Janeiro. Na Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro do ano passado, ele terminou em quarto lugar e vem para melhor seu feito.

“Nesta temporada, estou focando mais em provas longas e uma meia maratona é sempre importante. Minha expectativa é positiva, pois venho fazendo bons treinos e espero conseguir melhorar meu resultado do ano passado”, destaca o atleta do EC Pinheiros.

Kits

A entrega de kits será nos dias 16 de agosto, das 8h às 20h, e no dia 17, das 8h às 18h, na Marina da Gloria, na Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, no Bairro da Glória. Não haverá entrega de kit no dia da prova e nem após a sua realização, como consta do Regulamento do evento. Detalhes sobre a documentação necessária podem ser encontrados no site oficial da prova, no endereço www.meiamaratonadoriodejaneiro.com.br.

A 26ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro CAIXA tem organização e realização da Yescom, e é apresentada pela Movida e Assaí, com patrocínio especial de 3 Corações, patrocínio de Drogaria Pacheco, Itambé, Smart Fit e Afya. O apoio de Montevérgine, Dois Cunhados, Copra, Bendita Canfora, Espaço Laser, Matiqueira Brasil, Chá Leão e Cinepolis com a Parceria Esportiva do Sesc. A supervisão é de World Athletics, AIMS, CBAt e Ferat.